Книжку нашел про обаяние:
http://romankalugin.com/obzor-knigi-brayna-treysi-sila-obayaniya/
Я могу объяснить что такое обаяние

НЛП уделяет большое внимание вещам, которые в обаяние входят.
Это сумма качеств - прежде всего, синтонность "соответствие". Соответствие ситуации, себе, здесь и сейчас. Это сложно объяснить, проще примеры привести: человек, сидящий на краешке стула, напряженный, скованный и зажатый, стесняющийся -не синтонен. Расслабленный, глубоко откинувшийся в кресле - синтонен. Идея понятна.
Дальше - это доброжелательность, не давящая на собеседника эмоциональность, открытость но не до неприличия и нагружания собеседника, это слежение за собеседником - установление так называемого "раппорта". Например, если собеседник показывает "языком тела" что тема ему неинтересна, то остановиться а не продолжать грузить его. То есть, это постоянное получение обратной связи от того с кем общаешься - вербальной и невербальной.
Этому можно научиться. Я например когда-то грузил тем, что интересно мне, не обращая внимания, что другой уже начал зевать, а потом я обижался и думал "ну вот опять я не интересен". В то время как собеседник просто мог не переварить столько "умностей" за один раз. НЛП научило меня многому в плане общения - главное - умению держать цель - зачем я общаюсь - чтобы себя показать или чтобы другому что-то сообщить, получить удовольствие от взаимного общения и тд.
Вот цитата из описания той книги про обаяние:
Вот некоторые простые приемы эффективной коммуникации:
- внимательно слушайте собеседника, больше слушайте и меньше говорите;
- устанавливайте визуальный контакт;
- следите за языком тела;
- выдерживайте паузы;
- не давайте советов;
- улыбайтесь;
- подстраивайтесь под стиль речи собеседника;
- готовьтесь к разговору заранее.
Есть книжка Горина "
А вы пробовали гипноз?" Там про эти вещи про которые я написал, идет речь. (и не только про них)