Книги - полезные, понравившиеся или потрясшие

Valerievna

Модератор
Команда форума
хм, Джой, повтор :)
я, со своей стороны, рекомендую Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективного человека". Полезно и для работы, и для жизни.
 

Boris

Активный участник
-Говори, человек. Теперь-лишь правду. Ложь ушла. Говори. -Правду?-Я засмеялся чужим смехом. -Чего ты от меня хочешь, урод? Вы убивали людей, вы нападали на планеты-а теперь хотите мира? Мы истребим вас. До последнего щенка-или как вы зовете своих детенышей? -Дети, - совершенно равнодушно ответил фанг. - Говори... Наслушались моего вранья? - полюбопытствовал я. - Мир, дружба, бхай-бхай... Хер вам! Мы были бойцами-всегда. От первых людей, дравшихся с соблезубыми тиграми, и до тех пилотов, что надерут вам задницы через пару часов. - И ты был бойцом? Всегда? Я молчал. Не потому, что не знал ответа, - просто нужно было ответить максимально правильно... красиво... честно... Я думал сейчас понятиями фангов - ибо их разум бушевал в моем сознании, ибо их воля требовала от меня правды. Нет, - прошептал я. - Нет. Ненавидел... силу. Это боль, страх... Чья боль? Чей страх? - Моя боль... Не хочу... Почему? Почему?! Я кричал - стоя в круговороте лиц. Мелькающие, переплавляющиеся одно в другое лица. Мои враги. Все, кто ненавидел меня. Все, кто оттолкнул. Не подал руки. Не ответил на мольбу. - Почему? - прошептал я бесконечной череде. - Потому что... - мой школьный враг и мучитель Ильяс. - ...было плохо мне... - парень, попавший в армию на год раньше. - ...от таких, как ты ... - мужчина, для которого русский язык - чужой. - ...и прочих сопливых умников... - преподаватель института. - ...которые не лучше других мужчин... - моя первая женщина. Я отомщу! - пообещал я. - Кому? - спросил Нес, вырвавшись из потока ненавистных лиц. - Всем! Тем, кто не разбирает обидчиков! Тем, кто не будет разбирать! Я не хочу - но выхода нет! Я буду нести смерть - красиво и отвратительно - всем, кого считаю врагами! Не в этом смысл, не это главное! Да, мы деремся - всю жизнь. У нас нет выбора. И мы ищем оправданий, ищем красивые слова, что прикроют нашу жестокость. Выхода нет, фанг. Это отвратительно - но я буду делать вид, что война красива. Выхода нет! - Ты веришь в свои слова, - подытожил фанг. - Что война уродлива и жестокость неправедна... что ты лишь вынужден жить по закону силы. Ты веришь - мы ошиблись, приняли вашу оболочку за сущность. - Когда говорят о любви и ненависти - лгут все, - прошипел я. Чужая воля уже сползла с сознания. - Возможно, мы и ошиблись. Но даже ошибочная красота остается красотой. Понимаешь? Сквозь тьму я вдруг увидел глаза фанга. Огромные, мерцающие во тьме. - Так что же ты... вы все решили? - поинтересовался я. - Воевать дальше? - Мы думаем. Темнота. Едва ощутимая опора под ногами. - Наши корабли уходят от Ар-На-Тьина, - сообщил Нес. - Вы... - Я задохнулся словами. - Вы поняли? Вы отказываетесь от войны? - Мы еще не решили. Силы перегруппируются - для атаки Земли или отступления, безразлично. Нельзя заполнить место лжи пустотой, человек. Лишь правдой. А ее ты не знаешь. Мы тоже - пока. С. Лукьяненко "Лорд с планеты земля".
 

Boris

Активный участник
"Ночной дозор", "Дневной дозор" С. Лукьяненко. "Папа, прости, я не могу переплыть это море".
 

dok34.ru

Активный участник
Команда форума
"Поллианна" - книжка детская..но хорошая.
Неделю спустя после происшествия Поллианна подошла к тете Полли и сказала:
– У меня к вам большая просьба, тетя. Вы не возражаете, если я сегодня отнесу студень не миссис Сноу, а другому человеку? Я знаю, миссис Сноу не будет возражать. Ведь это всего только один раз.
– О, Боже! – тетя Полли тяжело вздохнула. – Что ты на этот раз выдумала, Поллианна? Все таки ты явно неординарный ребенок. Поллианна задумчиво поглядела на тетю. – Вы говорите, я неординарная. Значит, ординарные люди другие" чем я? – полюбопытствовала она.
– Ну да, конечно, Поллианна.
– Тогда я рада, что я неординарная! – с облегчением воскликнула девочка. – Вы понимаете, миссис Уайт часто говорила про миссис Роусон, что она очень ординарная женщина. А миссис Уайт просто терпеть не могла миссис Роусон. Они все время ругались и па…
 

Boris

Активный участник
"Вот я и миллионер, сбылись мечты идиота. Пойду в управдомы". "12 стульев"
 

4cristo

Новый участник
Билл Джонсон "Когда Небеса вторгаются на землю:salut:"
 

StarkMan

Участник
А я вот по классике ударился. Только вот Идиота дочитал. Впечатлил! В школьные годы ниасилил, да и не понял бы сто пудов. Хотя и сейчас не ручаюсь, что всё понял. Но зацепило,зацепило...эт факт.
 

femma

Участник
Ф.Янси "Где Бог, когда я страдаю". Уже само название говорит за себя. Для всех у кого вопросы "Почему я?", "За что?" и т.п. Очень утешающая книга.
 

Айна

Новый участник
Огюстен Берроуз "Бегом с ножницами"
Описание: "Гедонистические семидесятые - в полной удушливой красе...
Время, пустившееся в исступленную, оргиастическую погоню за удовольствиями...
Юный гений, которого мать - полубезумная поэтесса-битница - отдала на воспитание в безумный дом психиатра-экстремала...
Там правил не существует.
Там желания исполняются.
Там Фрейда и Юнга читают как сказку на ночь, транквилизаторы глотают горстями, а сексуальные скандалы оказываются нормой поведения. Там можно жить - но невозможно не свихнуться!"
Кто-нибудь читал эту книгу? Каково отношение к ней тех, кто читал? С удовольствием узнала бы отзывы о ней.
 

Valerievna

Модератор
Команда форума
не читала, и что-то описание не сильно привлекает...
 

Айна

Новый участник
Книга найдена в сети, описание, как я поняла, составляло издательство АСТ.
 

Joy

Новый участник
книга

"Жить, не сгибая спины"
Доктор Брюс Личфилд
и Нелли Личфилд


[Как излечиться от пагубной завимсимости от людей]
 

Boris

Активный участник
Продолжаю знакомство с творчеством Сергея Лукьяненко. "Рыцари сорока островов". "...в детстве, когда каждый двор - остров, а каждая улица - мост в неведомое, однажды не останется места для Игры, в которой убивают." Шутки в сторону, все всерьез.
 

Andrey.Step

Словесник
Команда форума
Уильям Фолкнер. "Медведь".

Небольшая, но очень цельная повесть. О взрослении и о многом другом ;) Читал год назад где-то, как со временм посвободнее станет - сам с удовольствием перечитаю :)
 

Lea

Administrator
Команда форума
Все полезностями делятся, а у меня уже несколько лет подряд с первого места не сходит Донна Тартт. Пока что дочитываю ее третий роман, но первые два - блестящи. И, если задуматься, одна из магистральных тем у нее - отношения человека и смерти. В частности возможности одного человека влиять на окончание жизни другого. Первый ее роман посему загремел в раздел детективов, однако и там не потонул. Стиль блистателен. В общем, продолжаю ее горячо рекомендовать направо и налево.
 

SerSerg

Участник
А я читаю Элдриджа. Уж наверное год. Когда-то я нашел здесь "Необузданное сердце". Запоем прочитал его. А в прошлом январе купил на озоне остальные его книги. "Путь мужчины", "Священный роман" - очень понравились. Читал понемногу. Вместе с моим переездом от родителей произвели на меня сильное впечатление. Их надо перечитывать.

А еще у него есть "Путь желания", "Божественный эпос" и "Пленительная красота". Их еще не прочитал.
 
Сверху