Книги - полезные, понравившиеся или потрясшие

Мурзик

Активный участник
Лилия Ким
"Они были как дети"
"Одна душа на двоих"
"Пророки"
"Грехопадение"
"Не один я такой"
"Сука любовь"
 

Мурзик

Активный участник
Почитай те книжицу "Метросексуал поневоле" Питер Хайман
Читается динамично, масса положительных эмоций.

"Автор этой вызывающей в своей простоте книги всю жизнь мечтал иметь подружку с внешностью модели и мозгами стипендиата Фулбрайт. Он также не отказался бы от хорошо оплачиваемой работы и последней модели Феррари. Вместо этого он почему-то сидит без работы…
Жизнь метросексуала поневоле трудна и почти неотличима от жизни хиппи. Кто такой метросексуал поневоле? Это мужчина нормальной ориентации, к несчастью для себя обладающий изысканным вкусом. Именно о нем пишет автор, который выступает сразу в нескольких ипостасях – антрополога, сексолога-любителя и злобного циника".
 

Jozzeg

Новый участник
одна из самых клевых книг - это "Путь художника"

именно с нее я начала, чтобы заного открыть в себе таланты))))
 

Евгений

Новый участник
На форуме давали ссылку на книгу Гэри Чепмен. ПУТЬ К СЧАСТЛИВОМУ БРАКУ.
http://www.amazingbook.ru/index.php?productID=175

По той же ссылке обнаружил еще полезные книги (сам правда пока еще не читал но закажу)
Эдвин Луис Коул. МУЖЧИНЫ. ДОСТИГАЯ МАКСИМУМА

"Эта книга, откровенная и бескомпромиссная, написана для мужчин. Есть много книг про нас, но несколько драгоценных написаны для нас. Это возврат к временам «разговора мужчины с мужчиной», к мужскому достоинству, рыцарству, вырастающему из осознания ответственности быть взрослым мужчиной. Это книга, дающая нам возможность обнаружить максимальный потенциал в наших жизнях — жить как достигшие максимума мужчины. Это давно назрело.

Откровенная и правдивая, эта книга бросает вызов сегодняшним мужчинам. Некоторые из них могут так разозлиться, когда поймут, о чем эта книга, что тут же захлопнут ее. Других постигнет искушение настрочить горячее письмо, чтобы «привести в порядок Эда Коула».
Иные мужчины, прочитав ее, согласятся с некоторыми наставлениями и принципами, изложенными в ней, но не пожелают пойти на жертву. Без твердого желания измениться ничего и не произойдет. Другие, хотя и согласятся в душе с идеями этой книги, но, напуганные суровой сегодняшней действительностью, поймут, что многое в ней направлено против современных популярных течений. В результате они отвергнут истину в этой книге.
Однако обязательно найдутся мужчины, которые прочитают книгу, согласятся с ней и применят ее динамичные принципы на практике. Это преобразит их семьи, их жен и их собственные жизни. А ведь это первый шаг к преображению нации.
Библия говорит: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужнину и женщину сотворил их. И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте... И стало так». Принадлежность к мужскому полу определяется при рождении; принадлежность к категории мужчин определяется по выбору."
http://www.amazingbook.ru/index.php?productID=514

Джон Элдридж. НЕОБУЗДАННОЕ СЕРДЦЕ

Автор предлагает мужчинам вспомнить свои детские мечты и желания, призывает стать смелыми и страстными, осознать свое мужское начало. Он убежден, что каждому мужчине необходимо найти свою рану, понять, что было ее причиной, и не упускать ее из виду до тех пор, пока не наступит исцеление.
Книга адресована не только мужчинам, но и женщинам, стремящимся понять мужскую душу, в том числе матерям, у которых есть сыновья.
http://www.amazingbook.ru/index.php?productID=561
 
N

Natasha

Guest

Лёша

Заблокирован
Книги психолога Николая Козлова ОЧЕНЬ много дали мне в понимании и исправлении себя. там, правда, с точки зрения Православия есть всякая муть, но если вы в своей вере уверены и твёрды, смело можете читать.
 

Sineemore

Новый участник
Недавно прочла книгу "Пленительная красота" Элдриджи.
Еще оч понравилась и изменила даже мировоззрение "Разочарование в Боге" Янси.
Вобще у Янси зачетные книги! Рекомендую.:writer:
 

alex.maev

Участник
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать, кто-нибудь читал книгу "Хижина", автор Уильям Пол Янг?
Очень много положительных отзывов о книге.
 

Nikvic

Новый участник
Катрин Панколь "Я была первой"

Роман молодой французской писательницы о любви. О том, как хрупко и нежно это чувство, как много преград на его пути. И самая главная из них – человеческое непонимание, нежелание забыть о себе и заглянуть в душу другого.
Роман начинается так:

Я не умею любить мужчин.
Я умею соблазнять, завлекать, ласкать, забывать­ся в мужских объятиях, отдавая себя без остатка, а вот любить – не умею. Я никого и никогда не подпу­скаю близко. Мой внутренний мир, то есть собст­венно я, остается для всех загадкой, тайной за семью печатями, запретной зоной. Своего тела я не пони­маю, и щедро им делюсь, дарю его окружающим.
А мужчины… Они приходят вслед за жгучим же­ланием раствориться в чужом теле, чужих планах и словах, почувствовать, как чьи-то сильные руки подхватывают и несут. Они приходят, когда ледя­ной холод царит у меня в голове и ниже. И вот я ус­тремляюсь к ним, бросаюсь в объятия, сулю им мо­ре тихих радостей и бурных утех… лишь затем, чтобы, едва насытившись, поплыть дальше, даже не обернувшись.
Я даю им все, чтобы тотчас забрать обратно. Для пущей убедительности вскрываю себе вены, но ухо­жу сама, прежде чем успевают зарубцеваться раны. И без устали повторяю, что мне никто не нужен, мне и так хорошо. Совсем одной. Без мужчин. И са­ма себе не верю, потому что мужчина – враг, без которого мне не жить.
___________________________________________________________________________
Чтобы лучше понять женскую творческую натуру рекомендую почитать французскую романистку Катрин Панколь "Я была первой". Очень экспрессивный, искрамётный роман, с множеством метафор, многословный, вдохновляющий, как и яркая живая жизнерадостная женщина, но в то же время каждое слово взвешено; как быстрый мазок кистью, дополняющий общую картину.
 
У

Удалённый пользователь 696

Guest
Эрих Фромм. От и до... Ну начать можно с "искусства любить" я думаю)
 

Юрий Ждущий

Новый участник
a мнe срaзу в голову пришлa книгa "Кто услышит коноплянку" Виктора Лихачева. Вот она меня точно встряхнула, думаю именно с нее у меня началась настальгия по православию, когда я в то время зачитывался всякими духовными западными писателями...
 

олег дв

Участник
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать, кто-нибудь читал книгу "Хижина", автор Уильям Пол Янг?
Очень много положительных отзывов о книге.
Я читал эту книгу. На мой взгляд очень достойная. О встрече человека с Богом. Но у каждого человека неоднозначная реакция на нее. У кого-то остается неприятный и даже тяжелый осадок. Лично у меня осталось хорошее и светлое ощущуение.
 

Юрий Ждущий

Новый участник
Я читал эту книгу. На мой взгляд очень достойная. О встрече человека с Богом. Но у каждого человека неоднозначная реакция на нее. У кого-то остается неприятный и даже тяжелый осадок. Лично у меня осталось хорошее и светлое ощущуение.
Наверное это еще от того что ты позитивный человек:):):)
 

alex.maev

Участник
Олег, спасибо за комментарий.
Вчера закончил читать "Третий пол" :), теперь начал читать Хижину.
 

Юрий Ждущий

Новый участник
Книга которая на меня произвела большое впечатление и отразилась в моем сердце эт книга " Монахи возлюбленные дети Господни". О убиенных монахах на пасху в 1993, в Оприне. Многое написано так, что в тебе останавливается суета и чувствуешь Тишину.
 

dok34.ru

Активный участник
Команда форума
Встретил и перечитал _детскую_ книжку, видимо под действием которой у меня лично сформировалось представление о мужчинах и мальчишках :)
"Мальчишки из Икалто" - погуглите, я нашёл лишь в .fb2 ,что мне подошло. но возможно не для всех удобно.
Просьба читать "без оценок", просто как _документ_ той эпохи. "Политику" и прочее, что описано (отношения пионеров и так далее) , это имею в виду. Просто прочитайте это как достаточно документальную детскую книжку.
 
Сверху