я скажу лишь свою точку зрения

Я думаю что Бог из вечности смотрит на человека глазами вечности, и ставит человека именно в те условия, которые необходимы этому конкретному человеку для его развития. И Бог видит наши недостатки и выбирает самые подходящие средства помочь нам, сначала духовно, а потом уже телесно, если духовное приведено в порядок.
Что такое внешность? обертка.. фантик.. Как много я встречал поистине красивых женщин и мужчин, но познакомившись ближе их красота таяла как мороженное в жаркое лето, превращаясь в липкое бесформенное месиво. И наоборот, знаю очень больше количество людей не привлекательных, если идешь мимо них в толпе.. но стоит только заговорить с человеком, и его обояние, внутрення теплота завораживает так, что и внешность человека преображается для телесного взгляда
ум.. он может быть хОлоден, расчетлив.. а может служить для общего блага Т.е. сам посебе ум не плохо и не хорошо. Важно куда направлен этот ум.
ну и т.д.
Но на самом деле не об этом я подумал, когда задумался о том, что дал Бог мне лично.. правда это, я думаю, совсем не интересно

. Но я могу ответить на поставленный вопрос

"А тут есть которым Бог дал можно сказать все?" Да.. Бог дал мне все. И слава Богу за все.