P
psychomaster
Guest
в теории я знаю... но на практике сейчас ничего не получается. Не могу себя взять в руки....
Лень нельзя оправдать, её можно только преодолеть...
Последнее редактирование модератором:
в теории я знаю... но на практике сейчас ничего не получается. Не могу себя взять в руки....
лень с одной стороны присутствует, но еще в данный момент суженное восприятие. Не воспринимаю себя, других и ситуацию адекватно. В мыслях и чувствах просто какой-то клубок, который не могу размотать. Мне сейчас нужен кто-то кто со мной поговорит, даст небольшой feed back. Это уже и будет толчком к продвижению дальше. Я просто застрял на одном месте и нет движения. Иксренне поговорить о себе сейчас не скем.Лень нельзя оправдать, её можно только преодолеть...
лень с одной стороны присутствует, но еще в данный момент суженное восприятие. Не воспринимаю себя, других и ситуацию адекватно. В мыслях и чувствах просто какой-то клубок, который не могу размотать. Мне сейчас нужен кто-то кто со мной поговорит, даст небольшой feed back. Это уже и будет толчком к продвижению дальше. Я просто застрял на одном месте и нет движения. Иксренне поговорить о себе сейчас не скем.
Вчера было настолько одиноко и от себя лично и от свой бездеятельности и беспомощности противно, что ужас. Я понимаю, что это чисто детские ощущения, но перепрыгнуть сам не могу через это.
Может быть, у кого-то и есть изначально то, что мы понимаем под расплывчатым понятием "сила воли", но я думаю, что главное значение имеет все же внутренняя мотивация, которую в себе может создать каждый. Если ты действительно чего-то хочешь, ты будешь к этому стремиться.Сила воли..,это великая вещь...,вот как раз от нее все в основном и зависит...,но как я вижу из жизненной практики...,не каждому она видимо дана...
А здесь?Мне сейчас нужен кто-то кто со мной поговорит, даст небольшой feed back. Это уже и будет толчком к продвижению дальше. Я просто застрял на одном месте и нет движения. Иксренне поговорить о себе сейчас не скем.
По-моему, через это надо не перепрыгивать, с этим нужно что-то делать...Я понимаю, что это чисто детские ощущения, но перепрыгнуть сам не могу через это.
Я понимаю, что это чисто детские ощущения, но перепрыгнуть сам не могу через это.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Но, всё равно: "Из-за лени люди на земле ведут животную жизнь, полную страданий и несчастий" Так, значит люди остались теми же, со своими пороками, и никакая религия пока не может нарочно похвалиться ґрандиозными успехами?
я согласен с Вами. Мне нужно самому за себя взяться. Я представил себе свою жизнь через 5 лет, если буду и дальше так жить и вести себя, как сейчас. Мне стало от этого страшно. Я просто стану дегениратом.Всё зависит от знаний, намерений, стремления и воли самого человека.
Дело в том, что то из чего состоит человек и как он устроен не изменилось. На протяжении всей истории человечества люди не менялись. С приходом в мир христианства человек начал сознательно меняться потому как знал, зачем ему это нужно. А представте, если бы люди были такими, как 3000 лет назад. Наверное человечество истребило бы себя полностью. ИМХоСпасение утопающих - дело рук самих утопающих... Но, всё равно: "Из-за лени люди на земле ведут животную жизнь, полную страданий и несчастий" Так, значит люди остались теми же, со своими пороками, и никакая религия пока не может нарочно похвалиться ґрандиозными успехами?
Дело в том, что то из чего состоит человек и как он устроен не изменилось. На протяжении всей истории человечества люди не менялись. С приходом в мир христианства человек начал сознательно меняться потому как знал, зачем ему это нужно. А представте, если бы люди были такими, как 3000 лет назад. Наверное человечество истребило бы себя полностью. ИМХо
Почему ты так думаешь?Самое печальное, что даже христианство смогли извратить.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Но, всё равно: "Из-за лени люди на земле ведут животную жизнь, полную страданий и несчастий" Так, значит люди остались теми же, со своими пороками, и никакая религия пока не может нарочно похвалиться ґрандиозными успехами?
зачем же так жестоко....?????
я согласен с Вами. Мне нужно самому за себя взяться. Я представил себе свою жизнь через 5 лет, если буду и дальше так жить и вести себя, как сейчас. Мне стало от этого страшно. Я просто стану дегениратом.
Спасибо Владимир!я внимательно читал тебя. НИКАКИХ признаков ненормальности я не заметил.
но послушай, если ты и дальше будешь сидеть в форуме и жалеть себя, то действительно ничего путного не выйдет.
у меня ощущение, что твоя тема забалтывается, и чем дальше, тем больше.
если что-то можешь сделать из того, что уже есть в этой ветке, сделай же это!
ну хоть комедию посмотри, и кораблю перескажи а то я скоро тоже грабли себе буду ставить от таких постингов
Ничего жестокого. Масштабных успехов нет. Есть единицы, достигшие заметных высот в духовном совершенствовании. Но, массовости и масштабности нет. Как говорят наши православные, сейчас дорога к спасению очень узкая, а к погибели течет широкая человеческая река. Как изменить пропорции. Как возможно, чтобы небольшое количество гуру и святых смогло потянуть за собой к свету всё большее число людей? В частности, демократия хорошая штука, и свободу каждого не ограничивает, но во многих случаях такая свобода по принципу наименьшего действия приводит многих к потенциальной яме.
дело в том, что когнитивно я прекрасно понимаю, что установки эти все фальшивые, но на уровне чувств и эмоций они остались.