Форум о социофобии

Indigo

Участник
Команда форума
Вот как раз про это написано, да тут про всех написано вообщем.
"What makes life worth living? To be born with the gift of laughter and sense that the world is mad."

Что делает жизнь стоящей жизни? Родиться с даром смеяться и чувством что мир сумасшедший.

Кстати, там в комментах тоже многие себя узнали. :)
 

Indigo

Участник
Команда форума
"

Вот как раз про это написано, да тут про всех написано вообщем.



http://sociophobia.ru/viewtopic.php?id=941
Вот там важное:
Умственное знание проблемы ничего не даст. Только эмоциональное. Это похоже на инсулино-судорожную или электро-судорожную терапию - должно проколбасить, протрясти как следует на всех уровнях.
Да что угодно могло стать поводом для унижения родителями и их друзьями (думаю, знакомая для многих сф ситьюэйшн) и дальнейшей компенсации подавленного осознания стыда и страха при помощи "мании величия", бравады, показательной смелости или нигилизмом, иронией над всем, что пытается выразить себя.
Интересно, кого-то мне это напоминает...? :problem: :)

Вариантов столько же сколько и людей. Но это всё примеры для понимания. О своих собственных механизмах защиты каждый подумает сам, желательно наедине и в спокойном состоянии.
 
Последнее редактирование:

Valerievna

Модератор
Команда форума
почитала я этот форум социофобов, так грустно =( столько людей страдает...
 

Dogdik

Новый участник
Грех. Великий грех вы совершаете, дети мои. Грех самолечения.
И все ваши беды от этого.
Ужель вы верите что люди которые учились пять, шесть. семь лет и имеют определенный опыт глупее вас?
Ужель вам не жаль времени своего, здоровья своего и нервов своих что вы читаете литературку, не разбираясь в тонкостях, в направлениях и даже в физиологии человека?
А не умнее было бы обратиться к специалисту? Та же социофобия неплохо подвергается терапии.
Но утверждать не буду - не мой профиль.

Если он не хочет нормально общаться пусть срется с кем хочет, только не со мной.
Пардонте.. Нормально общаться это соглашаться с вами во всем?

А тему, думаю, нужно будет назвать: "докажем Мурзику, что он несчастен!".
:D
Маудмазель у вас изумительное чувство йУмора:D
 

dok34.ru

Активный участник
Команда форума
Первая мысль...
"Кстати когда проводишь гуманитарный рейд видно - что "плохие" по душевным качествам куды выше. " - да, так часто бывает. О чем это говорит? Лишь о том, что так называемое детское "деление на плохих и хороших" - неверно :) А какое верно - предмет отдельной темы. Но не детское, крайне упрощенное, но с заявкой на всеобщность..

Второе - насчет ругачек..Смотрю сейчас мультик в HD - "Маша и медведь". Детский он или взрослый? :) Гляньте хоть одну серию , лучше так, чтобы и мимику было видно у героев - и продолжайте :) Самим станет смешно, может быть ;)

Третье..насчет самолечения :) Как и форум "хрон-простатит" - многие увлечены имеено этим. Я не возражаю - есть польза и от подобного подхода, зачастую.. Но вот меряться пипками при этом...зачем? Подумайте - _зачем?_
ПОдсказка - насколько эта "выяснялка отношений" поспособствует основной задаче каждого участника? Или это укладывается в "игру насчет преодоления"?
См.подпись, актуально :) Пока не разберутся все - менять не стану...
 

Dogdik

Новый участник
Третье..насчет самолечения Как и форум "хрон-простатит" - многие увлечены имеено этим. Я не возражаю - есть польза и от подобного подхода, зачастую.
Ну я смотрел ваш форум. Вы настойчиво отправляете своих пользователей к доктору и сдавать анализы а не заниматься самолечением))
Может быть так стоит поступать и людям с психологическими проблемами;)
 

dok34.ru

Активный участник
Команда форума
Ну я смотрел ваш форум. Вы настойчиво отправляете своих пользователей к доктору и сдавать анализы а не заниматься самолечением))
Может быть так стоит поступать и людям с психологическими проблемами;)
Есть и такой вариант у людей с психологическими проблемами, но зачастую есть и другой. Личностный рост - штука постепенная. Пример Жени, который приводил Мурзик в закрытом - очень показателен. Дело в том, что за "психологической помощью" обращаться такой человек как правило не хочет. Даже доходя до ручки.. Но с помощью книг, примера и помощи друзей, тех же форумов - в ряде случаев может вполне вылезти и стать человеком. Речь про всякие социофобии, шизоидности и так далее. ГС отличается естественно от перечисленного (имею в виду, что мы в теме о причинах ГС). Тем не менее у многих эти особенности перепутаны. Подросток-социопат с даже минимальными ГС-чертами может быть принятым в обществе геев самым простым образом. Но при этом останется несчастным, по сути, потому что не исправит свою социопатию..
А для этого - придется (пусть и с поддержкой "своих") - как говорится - встать и идти. Невзирая на то, что кажется сложным и опасным. Идти в люди :)
Другой вариант - сделался этот же подросток натуралом\би. Если с ним осталась социофобия - он не станет счастливым, увы. Больше возможностей "приличного секса" - это не залог счастья, сорри. Все равно придется идти в люди...иначе даже сильное влечение к противоположному полу не даст ему счастливой семьи...
Примерно так :)
В смысле - самостоятельная часть работы над своей личностью - очень важна для каждого. На мой имхо :)
 
Сверху