Скрыть объявление
Форум законсервирован. Просьба по всем вопросам писать на адрес overcomingx@gmail.com

Транссексуальная мифология

Тема в разделе "Транссексуализм", создана пользователем Смилла, 14 июл 2011.

  1. Смилла

    Смилла Новый участник

    http://transkids.us/
    Перевод: Ellery

    "Вера в то, что все транссексуалы страдают от проблемы «внутренней гендерной идентичности», означает некритичное принятие множества довольно странных идей. Мы думаем, что многие люди просто хотят казаться либеральными и политкорректными и не задевать лишний раз транссексуалов, ставя эти идеи под сомнение. Но мы находим эти идеи вредоносными, поскольку они искажают опыт как «транскидов»*, так и обычных девушек и женщин. Мы не считаем, что кто-то имеет право искажать и пытаться стереть чужой жизненный опыт. Вот некоторые распространенные «транссексуальные идеи», которые мы абсолютно не принимаем.


    «Женщины тоже аутогинефильны. Это просто обыкновенная женская сексуальность».

    Эта идея абсурдна тем, что транссексуалы считают возможным взять и пересмотреть сексуальность других людей на тот лад, который им больше нравится. Конечно, девушкам нравится хорошо выглядеть и чувствовать себя сексуальными и привлекательными, так же как и парням. Но это отнюдь не означает, что девушка возбуждается, просто надевая свою одежду, или что ей хочется помастурбировать просто от ощущения того, что «быть девушкой» - это само по себе является сильным возбуждающим фактором. Если бы девушки поступали таким образом, то логично было бы ожидать того же самого и от парней, т.е. возбуждения от собственной мужественности. О последнем, правда, транссексуалы обычно не говорят, возможно, по той причине, что проще и выгоднее искажать представления о женской сексуальности, нежели о мужской. Мы полагаем, что девушки хотят хорошо выглядеть по той причине, что это - часть сексуальности, которая направлена на других людей, желание быть для них привлекательной. Мы хотим этого по тем же самым причинам и думаем, что нормальные девушки, так же, как и мы, интересуются привлекательными парнями.

    «Все транссексуалы одинаковы, некоторые просто делают переход позже».

    Во-первых, если бы мы были одинаковы, мы бы все же делали транзишен в одном возрасте, не так ли?.. Потому что у похожих людей, как правило, является схожим и социальный опыт. Например, ГСТС похожи друг на друга во многих аспектах (связанных с транссексуальностью), и большинство из нас делает переход до окончания пубертата. Те же, кто говорят, что «мы все похожи», на самом деле имеют в виду «хотелось бы, чтобы мы были похожи», потому что ситуация с ГСТС более понятна для людей не из «темы», тогда как аутогинефилию людям понять труднее.
    Транскиды выделяются в социуме до транзишена и генитальной хирургии не как транссексуалы**, поэтому наш опыт как транскидов берут за основу и подгоняют под себя взрослые транссексуалы, которые начинают выделяться лишь будучи на транзишене. Мы не будем оспаривать это, поскольку мы не становимся в конечном итоге транссексуалами ***. Женственные подростки-геи, которые могли бы выбрать жизнь в женской роли, не становятся женатыми натуралами, если они принимают решение не делать транзишен. Они становятся женственными взрослыми геями. Среди транскидов не существует такой вещи, как поздний транзишн.

    «Все ГСТС – сборище эгодистоничных «голубых».

    Это заявление явно идет вразрез с предыдущим утверждением о том, что все ТС одинаковы. Транссексуалы другого типа хотят быть вместе с нами, пока мы поддерживаем их и оказываем им помощь, а также подбрасываем им интересные детали о нашей жизни, о которых потом можно будет рассказать психиатру. Когда они злятся на нас – мы становимся для них просто помешанными на сексе геями. Аутогинефилы возражают против того, чтобы мы называли себя гомосексуальными транссексуалами, потому что это отдаляет нас от их стремления представлять себя теми, кем они не являются. «Гомосексуальный транссексуал» - это не «идентичность». Наша «идентичность» заметна и очевидна для всех, и ГСТС – это не «то, кем мы являемся» и не «идентичность», это – не более чем причина, по которой мы сюда попали, ведь, в конце концов, мы родились мальчиками, а не девочками.

    «Мы тоже были женственны в молодости, но мы прятали это ото всех».

    Когда ТС говорят это, они имеют в виду, что они скрывали свое желание быть женственными, а не саму женственность. Есть большая разница между «хотеть быть женственным» и «быть женственным». «Хотеть быть женственным» - это что-то понимаемое и осознаваемое изнутри, а «быть женственным» - это то, как расценивается твое социальное поведение со стороны. Разница между АГФ и ГСТС по сути в том, что ГСТС – это когда тебе говорят, что ты женственный, а АГФ – когда ты всем об этом говоришь. Если тебе приходится кому-то утверждать, что ты женственный, скорее всего это не так.
    Неправильно думать, что люди, которые были безнадежно женственны и неспособны соответствовать гендерным стандартам в поведении в мальчишеском возрасте, женятся, когда вырастут, станут отцами и будут выбирать типично маскулинные профессии, которые никогда не выбирают женщины и фемининные геи, например, профессию военного.

    «Существует структура мозга, которая подтверждает, что у транссексуалов женские мозги».

    Если бы у всех транссексуалов были женские мозги, они бы казались намного ближе к женщинам, чем они есть. Они бы имели более близкую к женской сексуальность, социализировались бы преимущественно в женском коллективе, в т.ч. и в детском возрасте, не так ли?.. Если исследования BSTC вообще действительны, то они показывают, что у всех шести исследованных транссексуалов «транссексуальные мозги», ведь большинство ТС ведет себя именно как ТС, а не как девушки или женщины. И в чем тогда смысл исследования, которое подтверждает идеи ТС о «гендерной идентичности», если их поведение и сексуальность не имеет ничего общего с обычными женщинами, которых по какой-то причине женская BSTC заставляет вести себя по-женски, в социальном и сексуальном плане?..

    «Два типа ТС легко разделяются по возрасту своего перехода».

    Уже нет. Возможно, это было верно для более раннего времени, но в последнее время существует много АГФ, совершающих переход в ранние двадцатые. Разница между ГС и АГФ по-прежнему легко заметна, в особенности для людей, знакомых с этими типажами. К тому же, связь между возрастом и транзишеном очень отличается у ГС и АГФ. АГФ могут делать транзишен как в 20, так и в 60. ГСТС обычно совершают его в возрасте 14-22 лет в зависимости от социальных и семейных моментов, но никогда не совершают его после окончания маскулинизации, поэтому для каждого есть свой предельный возраст, зависящий от индивидуальных особенностей. Ранний транзишен для ГСТС – 10-13 лет, наиболее распространенный – 14-18, поздний – 19-22 (или до тех пор когда транзишн уже становится невозможным, но самый поздний известный нам случай – 22). Ранний транзишн у АГФ – примерно до поздних двадцатых. В любом случае, одинаковый возраст не стирает различий. Разница будет очень очевидна для любого, кто, например, был одновременно знаком с 20-летним АГФ и 20-летним ГСТС."


    * Подразумеваются гомосексуальные транссексуалы, которым и создан этот сайт.

    ** Здесь имеет место текстовое противопоставление "транскиды - транссексуалы", связанное с сознательным дистанцированием ГСТС от "темы".

    *** Очередная фигура речи, связанная с дистанцированием от ТС-сообщества. Имеется в виду, что ГСТС не становятся подобными АГФТС.
    _________________
     
  2. Valerievna

    Valerievna Модератор Команда форума

    Вот бы еще все абревиатурки расшифровать :) а можно маленький вопрос, а гомосексуальной у тс ориентация считается на кого - на мужчин или на женщин?
     
  3. Смилла

    Смилла Новый участник


    Речь идет о транссексуалах МтФ ( транссексуалах М - Ж ). АГФ ТС - аутогинефильные транссексуалы, ГС ТС - гомосексуальные транссексуалы. Гомосексуальная ориентация в данном случае - когда влечение направлено на мужчин.
     
  4. Valerievna

    Valerievna Модератор Команда форума

    Спасибо!
     
  5. Кот

    Кот Участник

    Смилла,у меня возможно наивный вопрос...Как происходят взаимоотношения между этими 2мя группами? Мне например,после пребывания на форумах ясно,что ТС между собой не очень то ладят:) Всегда находятся более "трушные" и т.д.А вобще взаимоотношения наверно такие как и между остальными людьми: на почве приязни и неприязни.Но насколько мне известно АГФ во время перехода и до перехода часто начинают испытывать влечение к мужчинам? Возможно даже это что то скрытое в них изначально.Какие же тогда будут принципиальные различия между 20 летним АГФ и в 20 летним ТС ГС?
     
  6. Смилла

    Смилла Новый участник

    Да нормальный у тебя вопрос )).

    Взаимоотношения могут быть самими разными между двумя конкретными людьми. Касательно же групп... Тут даже ещё проще: едва ли ГСТС на форумах столько, что они могли бы составить некую "группу". Они просто проскакивают один-два раз в несколько лет... Более того, часть из них отравлена трушной мифологией, т.к. именно АГФ заполняют большинство и именно они часто имеют ортодоксальные взгляды.
    Действительно, многие из тех, кто изначально был гетеросексуален (относительно биологического пола), на транзишене начинают испытывать влечение и к мужчинам, или даже, казалось бы, совсем меняют ориентацию на андрофильную. Это явление называется "псевдо-андрофильность", т.е. в данном случае гормоны работают так, и более того - их влечение к мужчинам и фантазии о мужчинах - всего лишь продолжение их транзишена, их фантазий о себе как о женщине. Т.е., проще говоря, они желают быть с мужчинами, т.к. это позволяюет им лишний раз почувствовать себя женщиной. Проверка здесь такова: спросить, чем привлекает конкретный мужчина, готова ли ты отдать многое за него, если бы он просил, готова была бы уйти с транзишена?.. Для ГСТС ответ: "Да", потому что они изначально имеют влечение к мужчинам как таковое и влюбляются в них. Для АГФ, как правило: "Нет", потому что конкретный мужчина их не очень интересует, им интересно быть с ним в роли женщины.
     
  7. Кот

    Кот Участник

    Это наверняка от комплекса непризнания:).Им так необходимо,что бы их признавали женщинами априори,что они готовы принять самую радикальную позицию.
    Вобщем все довольно верно.Наверно исключение может быть,если АГФ-скрытый ГС:).А вобще Смилла спасибо,за развернутый ответ.Да,еще.Ты андрофильная ТС,насколько я знаю.Можешь проиллюстрировать свое отношение к АГФ? Если не трудно,то "по чесному"?
     
  8. Смилла

    Смилла Новый участник

    Речь вообще не обо мне, я пришла в тему ТС, т.к. заинтересовалась ею (после яоя), и потому что у меня были друзья ТС (даже не так, потому что познакомилась я в теме). У меня есть такие друзья (как раз ГС типажа), отношение к АГФ у них менялось с удивленно-подозрительного к понимающе-прохладному, как к тем людям, которых они могут понять объективно, но никогда - субъективно )).
     
  9. Кот

    Кот Участник

    Вот ты когда пишешь,наверняка спешишь? Разъясни мне этот кусок,в контексте всего предложения,а то не понятно,что ты мне хочешь сказать
     
  10. Смилла

    Смилла Новый участник

    Я не спешу, мне просто жарко)).

    Они понимают, что есть такое явление, как АГФ. И могут понять, что это может быть очень серьезной мотивацией и причинять страдания. Но вот на себе они это представить не могу, сложно очень, потому как сами они - не АГФ.
     
  11. Кот

    Кот Участник

    Ясненько.Где такая жара ужасная?У нас и то терпимо сейчас,хоть я живу на последнем этаже,без мазгана,и вентилятором почти не пользуюсь.
     

Поделиться этой страницей