Скрыть объявление
Форум законсервирован. Просьба по всем вопросам писать на адрес overcomingx@gmail.com

Портрет транссекуала

Тема в разделе "Транссексуализм", создана пользователем Boris, 29 янв 2011.

  1. Boris

    Boris Активный участник

    Вообще давайте соберем психологический портрет Транссексуала, вместо того чтобы делить их на различные группы и подгруппы, как мне представляется, что они не очень то и разные, а это перетирание уже надоело, извиняюсь за офтоп
     
  2. Кира

    Кира Новый участник

    Никакого портрета ТС не существует. Это нонсенс.
    Конечно, можно подойти к проблеме с другой стороны, собрать портрет и считать, что это и есть ТС, а остальных притягивать к нему за уши. Но в этом не будет никакой объективности.
     
  3. Boris

    Boris Активный участник

    В том то и дело, что не существует, может его как и раз и стоит создать, этот собирательный образ третьего пола. Ведь у нас же есть портреты мужчин и женщин, и пусть это всего лишь стереотипы, но самое удивительное, что большинство людей очень спокойно относятся к этим стереотипам, и даже не воспринимают их как стереотипы, для них это как данность, как теорема, не требуюшая доказательств, и абсолютнейшая объективность.
     
  4. Кира

    Кира Новый участник

    Ааа... ну так создавайте. Самое интересное, что сами транссексуалки для этого не понадобятся. Точно так же без участия инопланетян успешно создан их собирательный образ.
    :D:D:D
     
  5. Boris

    Boris Активный участник

    Просто проблема не решается индивидуально, в Т* приходят как раз из-за "индивидуальности", оторванности от окружения, одиночества, собирательный образ хоть частично в этом отношении помог бы понять Who is who. Ху из ай для транса очень большая ведь загадка, и пусть он знает, что Мтф к примеру, он всё равно слишком мало знает о себе. Т.е. Он тупо копирует с тех у кого с идентичностью всё в порядке.
     
  6. Boris

    Boris Активный участник

    Самое интересное это то, что разницы между мтф и фтм нет, если мы возьмём в рассмотрение психологический портрет.
     
  7. Кира

    Кира Новый участник

    Проблемы всегда решаются индивидуально. Это не математика, где путем прибавления к любому нечетному числу единицы, мы получаем четное. Человек недетерминирован и все его проблемы индивидуальны.
     
  8. Boris

    Boris Активный участник

    Странно, что до сих пор по деревьям не прыгаем.
     
  9. Boris

    Boris Активный участник

    Вообще псих портрет транса-это набор страхов, стереотипов, которые нас наверняка объединяют, прежде всего я это имею ввиду, когда предлагаю задуматься над этим.
     
  10. Кира

    Кира Новый участник

    Боря, портрет создать можно, но зачем? Какова цель? Решить индивидуальные проблемы человека, исходя из общих, нельзя в принципе.
     
  11. Boris

    Boris Активный участник

    Можно будет хотя узнать что такое хорошо и что такое плохо:) Объединить людей вокруг проблемы, показать, что ты не один такой, этого мне ой как не хватало раньше. Ты никогда не думала сколько таких же как и ты на земле? Я вот задумывался, один на миллион у меня всегда выходило в мои подростковые годы.
     
  12. Boris

    Boris Активный участник

    Хаха, на долю секунды ощутил себя оголтелым трансфобом, чес слово до этого не было такого ни разу.:D
    Не зря говорил, что нет хуже гомофоба, чем скрытый гей.
     
  13. Смилла

    Смилла Новый участник

    О том, что он - "один на миллион", задумывался почти каждый трансгендер, наверное. И даже многие гомосексуалы.
    Я ранее подчёркивала, что ГД-проблематика имеет индивидуальные корни в каждом случае. "Транссексуалы" - это и есть собирательный образ, и так слишком уж усреднённый.
     
  14. Boris

    Boris Активный участник

    Любые проблемы личности имеют индивидуальные корни, но все они имеют в основном не индивидуальные решения.
     
  15. Boris

    Boris Активный участник

    Уже по ходу мысль пришла, что тут можно до посинения решать проблемы, но так ничего не решить, тут ведь закрытый клуб извращенцев, все мы члены этого клуба, а есть еще другие клубы, где мы являемся или ощущаем себя недочленами, так вот в тех других клубах мы хотим стать полноправными участниками, а про этот клуб хотелось бы вообще никогда не знать, я думаю теперь понятно почему у меня прострелила трансфобия.
     
  16. Смилла

    Смилла Новый участник

    Оу, как интересно.
     
  17. Boris

    Boris Активный участник

    Это к тому, что единная правда и объективность находится за гранью нашего клуба, тут ведь извращенцы, а что они умного могут сказать, я - извращенец, тоже дурак короче:D
     
  18. Boris

    Boris Активный участник

    Отсюда, кстати, вытекает желание новоприбывших собратьев, чтобы им показали излечившихся персонажей, с извращенцами с проблемами они не желают общаться:D
     
  19. Кира

    Кира Новый участник

    Гуманист, блин... :mad:
     
  20. Dantez

    Dantez Новый участник

    А изличившиесь значит не желают общаться с извращенцами)).
     

Поделиться этой страницей