Скрыть объявление
Форум законсервирован. Просьба по всем вопросам писать на адрес overcomingx@gmail.com

О хирургах

Тема в разделе "Транссексуализм", создана пользователем Mace Windu, 7 ноя 2010.

  1. Lady

    Lady Новый участник

    Борис, я же пошутила, нет никакого женского счастья. Есть счастье Маши, Кати и Светы. Счастье принадлежит человеку, оно всегда глубоко лично. :)

    Спасибо. Мне очень приятно.:eek:
     
  2. Skier

    Skier Новый участник

    С огромным интересом слежу за темой. Хотя, в принципе, как мне кажется, итог предсказуем - если человек, купивший билет в один конец, признает, что выбрал ложное направление, то... ?
    Это очень злое занятие - пытаться сокрушить чужие "подпорки неба", какими бы уродливыми и неправильными они нам не казались.
    Но вместе с тем...

    Здесь вы правы. Но, кажется, Будда сказал: "Пока человек жив - нет окончательного решения". Осмелюсь добавить - отличается лишь цена, уплаченная за решение. Каждый платит свою.
    И очень хорошо, что нельзя стереть прошлое, и нельзя начать с нуля! Прошлое - наш багаж, тот драгоценный опыт, из которого произрастают семена мудрости. Прошлое - это ещё и стартовая площадка для будущего. Чем она шире, чем основательней, тем большее число путей нам открыто. И здесь, как мне кажется, хорошо бы следовать простому правилу - до самой последней возможности стремиться избегать решения проблем настоящего за счёт сокращения числа возможных путей в будущее. Говоря проще - не делать необратимых поступков.

    А вот здесь - нет. В том-то и дело, что не всех.
    Мы привыкли судить других по себе, и даже признавая за ними право быть на самом деле другими, всё равно не можем освободиться от "стереотипа подобия".
    Если человека посещают депрессии от того, что он 20 лет назад поступил неправильно, то это, как ни странно, говорит о том, что человек так и не выучил урока, который преподаёт ему прошлое. Это значит, что человек сам обесценивает весь свой 20-летний путь - ведь он был проделан ошибочным курсом. Человек этот, увы, так и не поднялся на новую ступень осознания. А когда он поднимется на неё, то поймёт, что ничего в жизни не происходит "зря", и что "неправильных" решений не бывает, просто в каждый конкретный момент мы поступаем исходя из накопленного опыта и багажа знаний. Причём, именно принятие "неправильного" решения обычно даёт максимальное приращение этого багажа. Когда такое понимание есть, то человек перестаёт жалеть о прошлых ошибках, перестаёт двигаться постоянно оглядываясь, а то и вовсе вперёд спиной, и обретает свой Путь.
     
  3. Skier

    Skier Новый участник

    Привет!
    Нисколько! :) Это вопрос выбора стратегии. Я говорю: "Постараюсь не делать необратимых поступков - это моя стратегия." Но, в то же время, ясно, что, строго говоря, "обратимых" поступков в принципе нет - нельзя дважды войти в одну реку. И если "необратимость" состоялась, а цель не приблизилась, то решение всё равно не было лишено смысла - оно принесло новое знание о том, что цель таким способом достигнута быть не может.
    И надо не рвать на себе волосы: "Ах, как же я ошибся!", а скорректировать курс, исходя из нового знания. Это конструктивный подход.
    Вопрос выбора мировоззрения, если угодно.

    См. выше - это вопрос мировоззрения, восприятия, кроме того, ты смешиваешь разные вещи. :)

    Разберём по пунктам: "неправильный путь" - это когда цель не достигается, "грабли" - повторение ошибок.
    Первое - естественный процесс приобретения опыта, второе - следствие "невыученных уроков".
    Хорошо, когда багаж знания и понимания таков, что позволяет использовать чужой опыт... А если нет? Тогда человек лезет в овраг, искренне считая, что этот путь является прямым - а значит кратчайшим.
    Далее - см. выше. Кто-то застревает в овраге, бесконечно оглядываясь и посыпая голову пеплом: "Ах, как я был глуп!", а кто-то выламывает себе посох покрепче, смотрит на звёзды, и следует к цели.
    Как-то так. :)
     
  4. Skier

    Skier Новый участник

    Ну да, где-то так. :)

    Зато!!! Можно!!! С полным правом ругать мужиков, совершенно !!! свободно !!! носить юбки и платья, а ещё - "вавилоны" на голове устраивать! Вот! :glove:
    В свободное время, правда, неплохо бы поразмыслить: за что боролись, на что напоролись, и почему необходимость обращения к Доку не отвалилась сама, вместе с тем, что хирурги отрезали.
    Жизнь-то ведь только-только начинается, и впереди огромнейшее поле для принятия "необратимых" решений. И было бы очень глупо засеять его граблями. :gshy:
     
  5. Skier

    Skier Новый участник

    Это миф, Lady. Я сам, наверное, не могу считаться "типичным мужиком", ибо факт моего общения на данном форуме говорит о "нетипичности", но у меня много совершенно "типичных" друзей и коллег по работе, да и в армии я служил. Так что, ИМХО, имею полное право сказать, что хорошо представляю интересы и воззрения "типичных" мужчин. Так вот, вас, возможно это удивит, но мужчины в своём кругу вовсе не озабочены "космическим" значением. И мне ни разу не приходилось наблюдать соревнований "кто дальше", либо чего-то подобного. Поверьте, у мужчин есть гораздо более интересные и содержательные занятия. :)
    А ваше отношение к члену, - оно как раз не мужское, и не женское. Оно - характерное для "т*ематического" человека. И, кажется, успешный "транзишен" нисколько его не изменил... Женским оно не стало.
    Что как раз и говорит о правоте Индиго - пройденный путь оказался всего лишь новым витком проблемы.
     
  6. Oleg

    Oleg Новый участник

    Извините что вмешиваюсь, но озабоченность чем-то, это вообще явление не очень нормальное. И мне кажется, что вы поняли Lady несколько буквально, в целом же она права - любовь к собственному органу для мужчин совершенно типичное явление, настолько типичное, что нет даже смысла приводить примеры. Другое дело, что это нормально, так в общем и должно быть - у каждого пола свои тараканы в голове, иначе, согласитесь, жизнь бы была серой и однообразной.

    :D:D:D:D Ох, вы не поверите, но именно такие суждения которые высказывала Lady я неоднократно слышал от лесб.

    Успешность транзишна вообще-то выражается в социализации и внутренней удовлетворенности результатом. Я не видел идеального транзишна, с этой точки зрения. И мне кажется это закономерным, хотя бы потому что человек никогда не будет полностью удовлетворен результатами своего труда - всегда есть недоработки, а транзишн это безусловно труд.
    Вы наверное не очень поняли, что сказали, вдумайтесь пожалуйста, а если все же сказали осознанно, то все же не стоит заниматься экстрополяциями.
    Извините если был резок.
     
  7. Ket

    Ket Участник

  8. Oleg

    Oleg Новый участник

    вспомнилась одна история с bash.org.ru : Парень (рассказчик) со своей девушкой заходят в ресторан где видят вазу очень напоминающую мужской орган. Реакция парня - да... похоже нас здесь не ждут, реакция девушки - ну почему же по моему наоборот.
    Шутки шутками, но очень симптоматично :)
     
  9. Lady

    Lady Новый участник

    :eek: М-да.. а можно поподробнее раскрыть данную тему?
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Активный участник Команда форума

    Да. Причём смена отношения - более разнообразное и разностороннее ,чем однозначное отрезание.. Но зато более трудное, как ни странно :)
     
  11. Oleg

    Oleg Новый участник

    я имел ввиду подобное высказывание
     
  12. Lady

    Lady Новый участник

    Что же тут лесбийского? Я же не против мужских пенисов, я не понимаю, зачем их обожествлять. Вопрос риторический, отвечать не обязательно. :)
     
  13. Oleg

    Oleg Новый участник

    да ничего конечно, просто мне показалось очень забавным, что фразу охарактеризованную как "мужское отношение" я неоднократно слышал от женщин которые абсолютно никакого отношения к мужчинам не имеют (извините за каламбур).
    Возможно я изначально выразился немного туманно, чем и вызвал ваши вопросы.
     
  14. Natasha

    Natasha Guest

    Так в чем-же тогда дело? Если у вас все будет так замечательно, то в чем тогда причина вашей теперяшней депрессии?
     
  15. Mace Windu

    Mace Windu Guest

    Какая-то бесстыдная пост-оп пропаганда, а ты ведешься...
     
  16. Mace Windu

    Mace Windu Guest

    И ты ведешься.
     
  17. Lady

    Lady Новый участник

    Это будет, если я этого добьюсь. А для этого мне нужно решить ряд проблем, в том числе и с остатками дисфории.
     
  18. Lady

    Lady Новый участник

    Давно так не смеялась.
    :D:D:D
     
  19. Dantez

    Dantez Новый участник

    Я конечно в этом ничего не понимаю, но предположу - что когда будешь решать эти проблемы всплывет еще очень много всего, может и захочешь назад все вернуть, а как это сделать:problem:.
    На самом деле просто все настолько взаимосвзяанно что потянув за одну ниточку такой клубок развязывается.

    Надо тогда с опытным в этой часте психологом консультироваться - который именно будет симпотомы теперешние тушить а не подымать все проблемы. ИМХО конечно.
     
  20. Boris

    Boris Активный участник

    Леди, на самом деле вы затрагиваете вопросы, которыми пост-опы, как мне представляется, не парятся, это пре-оповские и нон-оповские вопросы для размышления. Док правильно сказал, что рассматриваем тему без личностей, правда это довольно сложно.
     

Поделиться этой страницей