Лиза Н. Экс-ТС.

Boris

Активный участник
Потрясающе, спасибо за этот материал, если раньше я только догадывался, то теперь точно знаю, что "Я" не имеет пола, просто надо обрести своё "Я".
 

Boris

Активный участник
А стоит ли? Множество людей счастливы тем, что имеют, только потому, что понимают, что большего им не добиться. Но желать большего они в глубине души не перестают. Часто можно слышать: "Бог дал нам именно такое тело и только в нем мы обретем счастье! а в другом не обретем!". Это оптимизм обреченного человека: пусть я никогда не получу то, что мне нужно, но мы постараемся отыскать и в этом что-то положительное.
Вот на примере девушки. Она пишет, что счастлива. А если бы у нее была возможность стать мужчиной, она бы отказалась? Я почти уверена, что при такой возможности он задвинула подальше всю эту философию и была бы счастлива без рассуждений.
Леди, я понимаю вам сложно, но всё же, если бы вы хоть чуточку прочувствовали нерв и чувства человека, писавшего о себе, тогда бы у вас наверное не возникло подобных мыслей. Второй ваш абзац-вообще не в тему, NO COMMENTS.
 

Boris

Активный участник
А если по хорошему, то всем кто в теме, читать под микроскопом.
 

Orel

Участник
Сама Лиза, наоборот, говорит о том, что в христианской общине она стала освобождаться и от одиночества (потому что научилась доверять и позволила себе настоящую дружескую близость)
Разве вы сами не понимаете, что никакая дружеская близость не способна заменить супружескую любовь? А найти ее Лизе, с ее женским именем и мужской внешностью, после «преодоления» стало невозможно. Если бы она осталась в «мужском» образе, шансы на это были бы. Хоть у нее ранее не складывалось ни с кем прочных отношений, но, видимо, не настал еще черед, не нашла она еще близкого человека?

Кроме того, вы представляете, какой у нее теперь стала жизнь? Внешний вид ее уже явно не соответствует женским документам. Будет куча социальных проблем, типа устройства на работу, посещения поликлиники, даже ребенка из детдома она не сможет усыновить. Кто же его отдаст такому существу неопределенного пола, пусть даже одетого в платье? После своего героического решения «остаться женщиной» Лиза на всю жизнь привязала себя к этой христианской общине, где ее принимают и понимают. Всякий выход за ее пределы будет отдаваться болью. Придется постоянно сталкиваться с недоуменными взглядами в свою сторону.

Да и не верю я в освобождение от одиночества в христианской общине. Сам много лет в такую хожу. Можно меня упрекнуть в том, хуже не туда, куда нужно, или не готов раскрыться людям, чтобы ощутить их любовь. Но, думается, дело не в этом. А просто дружба – это всегда некая дистанция, отстраненность. Нужна семья, свой дом.

Леди, проблема в том, что такой возможности нет ни у кого. Бог сотворил либо мужчину либо женщину. И если человек вмешивается в этот процесс, то он не сможет быть счастливым - потому что нарушает то, что изначально вложено Богом.
Это догма. Из окружающей действительности Вы будете выбирать явления, ее подтверждающие и закрывать глаза на то, что ей противоречит. По принципу: если факты противоречат теории – тем хуже для фактов.

Нельзя нарушать естественный ход вещей (тот, что изначально предназначен Богом) - это приводит к разрушению всей системы.
Слишком опрометчиво и близоруко определять, в чем именно заключается этот «естественный ход вещей». Невозможно постигнуть волю Божью и о каждом человеке она особая.
В этом обсуждении есть прекрасная мысль Индиго о том, что, сделав «переход», все равно будешь испытывать какие-то проблемы, не с одним так с другим. Также придется жить в состоянии душевного гнета. У фтм, например, от гормонов может вырасти борода, а могут еще и волосы на голове выпасть. Вот будет человек ходить и страдать от того, что он лысый, как раньше страдал от отсутствия щетины. Стоит ли «транзишен» затраченных усилий, денег и времени? Конечно, нет! Он имел бы оправдание, если бы мы жили вечно на земле, ради каких-то нескольких десятков лет напрягаться не разумно, если к тому же не очень припекло.
 
Сверху