"Гипермаскулинные" мужчины делают жен несчастными

Indigo

Участник
Команда форума
По поводу ролей последнее время на форуме велось много разговоров.

Вот:

«Гипермаскулинные» мужчины делают жен несчастными

Мужчины, которые демонстрируют агрессивность в общении и сильную приверженность традиционной мужской роли, то есть то, что некоторые ученые описывают как «конфликт гендерной роли», могут вызывать постоянный стресс у окружающих, в первую очередь у своих жен. Об этом говорится в результатах недавнего американского исследования. Предыдущие исследования показали, что конформизм в отношении мужской роли связан с ограничением эмоциональной жизни, и что конфликт гендерной роли связан с низкой самооценкой, тревожностью и депрессией, а также с негативным отношением к женщинам, страхом близости, гомофобией и нежеланием обращаться за помощью.

Однако предыдущие исследования конфликта гендерной роли были сосредоточены на вреде для самих мужчин, они не уделяли внимания последствиям для окружающих, отмечает автор исследования, Мэттью Брединг из Университета Вашингтона. Для того чтобы восполнить этот пробел, Брединг провел исследование о влиянии конфликта гендерной роли на жен таких мужчин.

В исследовании принимали участие 60 американских женатых пар, которые заполняли опросники на симптомы депрессии, удовлетворенность браком, а мужья также заполняли опросник на конфликт гендерной роли. Они также участвовали в десятиминутной дискуссии, которая записывалась на видеопленку. Специально подготовленные наблюдатели просматривали видеозаписи и оценивали агрессивность и доминирование со стороны мужа, например, жалобы или монополизацию дискуссии.

Исследование показало, что конфликт гендерной роли связан с симптомами депрессии и низкой удовлетворенностью браком у мужей. То же самое было верно для жен: чем выше конфликт гендерной роли у мужа, тем больше было у них симптомов депрессии и тем меньше они были довольны браком. Кроме того, мужчины с высоким уровнем конфликта гендерной роли демонстрировали агрессивность в разговоре с женами. Самый высокий уровень депрессии был у женщин, чьи мужья набирали самый высокий бал по шкалам ограничения эмоций, стремления к власти и успеху, стремления к конкуренции и ограничения аффективного поведения между мужчинами.

По заключению Брединга, хотя данное исследование не показывает причинно-следственной связи, оно «предоставляет начальные доказательства того, каковы возможные последствия конфликта гендерной роли для других людей, в данном случае негативные последствия для жен».

Брединг также отмечает позитивную сторону результатов исследования. Мужчины с низким конфликтом гендерной роли менее агрессивны в общении с супругами, и у их жен ниже уровень депрессии и выше удовлетворенность браком. Это говорит о том, что «мужчины, которые достаточно смелы, чтобы сопротивляться традиционной мужественности, скорее всего, помогают самим себе и своим супругам».

Monitor on Psychology, Volume 35, No. 9

Источник: http://sadcrixivan.livejournal.com/42204.html
 

Владимир

Участник
Откуда понятие что гипермаскулинный мужчина это агрессор? Это человек уверенный в себе. По настоящему уверенный в себе человек не агрессивен. Он просто защищает свою территорию.

Да, жене это не понравиться. Большинство женщин считают, что мужчина в браке на таковую права не имеет.
 

Romeo

Участник
Именно гипермаскулинный - агрессор. Т.к. обычно гипермаскулинность связана с комплексом неполноценности, когда человек не может показать себя в чем-то другом, то он демонстрирует свою гипермаскулинность и это служит свойством компенсации своей ущербности.
А в чем "ущербность" гепермаскулинного мужчины?)
Настоящий мужщина не нуждается в демонстрации своей мужественности, т.к. она естественна для него.
Что значит "демонстрация мужественности"?! если ко мне подошел пьяный придурок с ножем, то вырубить его ударом в голову без лишних разговоров это "демонстрация мужественности" или что это? Или под этим понимается "быдлячий" слэнг - типа "э братэла, ты чо в натуре!"??
 

Dantez

Новый участник
Откуда понятие что гипермаскулинный мужчина это агрессор? Это человек уверенный в себе. По настоящему уверенный в себе человек не агрессивен. Он просто защищает свою территорию.
А самая лучшая защита - это нападение, ну или демонстрация готовности напасть.

На самом деле есть такие мужчины которые бояться показать свои эмоции, быть эмоциональными, открытыми. Все что связано с близким общением, раскрытием чего-то личного - ими просто вытесняется и ничего внутрь не впускается. Да - вот таких можно назвать гипермаскулинными - и у них, имхо, - действительно проблемы с чувствами и их выражением, даже в отношении с девушками, женщинами, не говоря уже о дружбе и повседневной жизни. Хотя внутри люди могут быть совсем не такими.

Думаю будет лишним говорить что умные девушки таких быстро вычесляют и для отношений не связываются.

Вообще - имхо такой гипермаскулинный тип больше похож на гиперродительский, где все живое, ребенок, чувства, эмоции остаются глубоко - глубоко внутри. На таких "клюют" молоденькие девушки, которые "не запариваются" отношениями - а которым больше хочется время от времени приятно проводить время за чей-то счет, тоесть зрелые, умные девушки, женщины не заинтересуются.
 

Valerievna

Модератор
Команда форума
А мне понравилось про другие пары, где у жен "уровень депрессии меньше" - получается, что они изначально предполагают, что депрессия есть у всех замужних женщин, у кого-то больше, у кого-то меньше. Увольте, я не хочу жить даже с маленьким уровнем депрессии. "Доктор, что мне делать?" (с) :) очень надеюсь, что это трудности перевода. И еще неизвестны другие критерии выборки - срок в браке, возраст, характер жены, наличие детей... Да и сама выборка маловата.
 

dok34.ru

Активный участник
Команда форума
Откуда понятие что гипермаскулинный мужчина это агрессор? Это человек уверенный в себе. По настоящему уверенный в себе человек не агрессивен. Он просто защищает свою территорию.
От кого? :) От жены, или от других мужчин, или? :)
Речь видимо о том, что "гипер" - не совсем "супер" :)
Человек с очень хорошим зрением - не "гипер-видящий", верно? Скорее что-то ближе к "экстрасенсам" получается.. Так и с гипер-мужчинами.
Да, жене это не понравиться. Большинство женщин считают, что мужчина в браке на таковую права не имеет.
Это их проблемы :) Все люди, включая дошкольников любого пола - имеют право на свою территорию и свою жизнь, хоть в браке, хоть без брака. Женщины часто пытаются залезть на территорию мужа (или еще глупее наверное - будущего мужа :) ). И этим создают массу проблем себе, своему мужу, своей семье.. Но зато кормят целую армию моих коллег :)

Короче - видимо спор о терминах, семантика. так сказать..
Никто ведь не возражает ,что "мужчина, изображающий, преувеличивающий свою мужественность, играющий в "мачо" - не самый психологически благополучный человек? А то, что термин не самый удачный для его обозначения на русском - так это факт. Вы еще обозначения "остеохондроза" по международной классификации не видели, видимо :) Напишешь "Поясничный остеохондроз" - забракуют проверяющие. Неверно мол. Надо "Остеохондроз позвоночника у взрослых", именно так, без убавления подразумевающегося вроде слова "взрослый" (даже у бабушки лет 80) и без прибавления места расположения болезни :) Переводные термины - штука сложная...
 
Сверху