О проекте

О цели проекта

Этот сайт задумывался как коллекция материалов по преодолению влечения к своему полу.

Сейчас мы хотели бы, чтобы наш читатель решился на нечто более серьезное — отправиться на поиски самого себя, решил бороться со страстями и лечить психоэмоциональные травмы — решился стать настоящим. Раскрыться для дружбы, научиться дарить и принимать любовь, стать целостным — это гораздо больше, чем просто избавиться от гомосексуализма.

Наши задачи:

— распространять правдивую информацию о влечении к своему полу и других проблемах, связанных с полом,

— сделать доступными практические методики для тех, кто пытается избавиться от гомосексуализма и обрести целостность,

— помочь советом семьям и друзьям гомосексуалов.

Чтобы этого достичь, мы:

— занимаемся переводом материалов,

— публикуем психологические и социологические исследования, материалы по этике и религии,

— поддерживаем дискуссию в форуме,

— разрабатываем методики для групп поддержки и объединяем тех, кому это интересно.

Мы отнюдь не хотим ухудшить жизнь геям, не разжигаем ненависти к ним. Мы просто хотим предложить альтернативу тем, кто ее ищет.

О нас

Над сайтом работает группа ребят и девушек, которых эта проблема волнует лично. Мы все очень разные, у нас разные таланты, специальности и интересы, мы иногда спорим, иногда имеем альтернативные точки зрения, но нас объединяет одно: понимание, что нужно меняться, что жизнь может быть интересной и захватывающей, что можно любить и быть любимыми по-настоящему.

Вся работа ведется на добровольных началах. Мы христиане (православные, и католики, и мессианские христиане, и протестанты разных деноминаций), и мы открыты для сотрудничества со всеми людьми доброй воли.
В развитии проекта нам оказывают помощь друзья из интернет-портала «Азбука веры». Чтобы узнать, как нам можно помочь, кликни на «Ты можешь помочь».

О названии

Преодоление-X. Первоначально это пресловутое «Х» было лишь эквивалентом слова Homosexuality. Потом оно стало означать точку икс, к которой следует стремиться. И наконец, сейчас для некоторых эта буква открывает часть Имени.

 

Чего не хотят видеть наши критики

К сожалению, непонимание того, зачем создан этот сайт, можно видеть как со стороны геев, так и со стороны верующих людей.

Упреки верующих

Верующие обвиняют нас в том, что сайт а) межконфессиональный б) слишком ориентирован на психологию, мало говорится о Боге. Мне кажется, что эти обвинения беспочвенны, и вот почему. Редактор сайта и священник, дающий консультации на форуме, являются православными людьми. Эта проблема затрагивает всех христиан, но информации мало, знающих людей — еще меньше, и было бы недальновидно в такой ситуации делать отдельно сайт для православных, баптистов, католиков, и других. Что же касается психологии, то сама проблема гомосексуальности — проблема не только духовного, но и душевного плана, и здесь обращение к психологии вполне уместно тем более, что мы не ограничиваемся только психологическими аспектами опроса. Часто получалось, что, разрешив некую психологическую проблему, человек мог параллельно решить и некоторые вопросы своей духовной жизни.

Упреки со стороны гей-сообщества

Что же касается «заинтересованных лиц», то столько раз нам приходилось защищаться, когда наш сайт обвиняли в гомофобии. Гомофобия в обществе действительно существует, но мы менее всего причастны к этому явлению.

Мы не будем останавливаться здесь на терминологической неточности, изначально присутствующей в слове «гомофобия» и связывающей ее с психопатологией (более корректно говорить о социальном аттитюде «гетеросексизма», характерного для любой традиционной культуры), а сразу перейдем к рассмотрению аргументов.

Нас обвиняют по двум направлениям:

Во-первых, якобы мы содействуем распространению предрассудков относительно гомосексуальности и тем самым усложняем жизнь гомосексуалам.

Во-вторых, якобы мы сами страдаем «интернализированной гомофобией», т.е. испытываем иррациональную ненависть к себе или боимся быть сами собой.

По первому вопросу (якобы мы распространяем предрассудки) мы можем сказать следующее.

1. Принципиальное несогласие с каким-то стилем жизни вовсе не означает ненависти или страха.

2. Точка зрения сайта на гомосексуальность как на альтернативный вариант развития психики, одновременно сопряженный с грехом и страданием, находит свое подтверждение в религиозных текстах и фактическом опыте – житейском и клиническом. Клинические материалы, представленные на сайте, пока не опровергнуты – ни на Западе, ни, тем более, у нас.

3. Сайт не содержит материалов, которые бы давали представление о порочности жизни гомосексуалов, хотя такие материалы существуют. Сайт не пропагандирует ненависти, а напротив, учит терпимости и снисхождению. Постинги в форуме показывают, что большинство участников гораздо более толерантны к альтернативным точкам зрения, чем наши оппоненты.

4. Сайт не пропагандирует терапию изменений «для всех и каждого»: в наших материалах содержится указание на то, что возможны и альтернативные варианты.

5. По сути, публикация материалов по тематике сайта соответствует правам человека на свободу слова (с нашей стороны) и на свободный доступ к информации (со стороны заинтересованных лиц).

6. Для того, чтобы набраться предрассудков и гомофобии, не следует посещать наш сайт: чтобы увидеть аморальность стиля жизни гея, достаточно зайти на любой из гей-сайтов и посмотреть рекламу, статьи и визуальные материалы.

Мы открыто признаем, что на сайте не поощряется гомосексуальность, но к человеку, имеющему гомосексуальную ориентацию, относятся с пониманием и любовью.

Второй вопрос относительно интернализированной гомофобии сложнее. Здесь можно заметить следующее.

1. Интернализированная гомофобия — это политический термин, используемый не серьезными психологами, а идеологами гей-движения для того, чтобы объяснить все проблемы психики гея. Параллельно таким образом стигматизируются те, кто еще не совершил свой coming out. Таким образом, употребляя этот термин, сами геи причиняют боль тем, кто не согласен с их позицией.

2. Для того, чтобы поставить какой-либо диагноз (особенно такой неопределенный, как «внутренняя гомофобия»), нужно как минимум провести клиническое обследование человека.

3. Тексты, представленные на сайте, не дают оснований для того, чтобы обвинять участников проекта во внутренней гомофобии (иррациональной ненависти к себе). Да, они ощущают внутренний конфликт, но спровоцирован он не интернализацией общественных установок, а опытным знанием неправды гей-образа жизни. Если их в чем-то и можно уличить, то только в серьезном отношении к своей жизни и своей вере.

4. Предположив, что внутренняя гомофобия все же наличествует, сохраняется и усиливается посредством сайта, мы придем к противоречию с опытом, поскольку именно неприятие себя является источником депрессий, от которых участники проекта избавляются.

5. Согласно нашим убеждениям, быть самим собой отнюдь не означает следовать неправильно развитым влечениям. Напротив, быть самим собой значит управлять своими желаниями и вести себя в соответствии с той моралью, которую мы разделяем как христиане. Если уж говорить богословски, то мы не верим, что Творец замыслил нас гомосексуальными и рассматриваем гомосексуальность как повреждение Его замысла о каждом из нас.

Чего не хотят видеть наши критики?

1. Правды об образе жизни геев.

2. Правды о проблемах, характерных для любого человека, испытывающего гомосексуальные влечения.

3. Правды о том, что гомосексуальность не может быть признана врожденной и потому не поддающейся изменению.

4. Правды о том, что христианство (иудаизм, ислам) и гомосексуальный образ жизни несовместимы.

5. Самое важное, они не хотят видеть, что есть люди, которые могут иметь альтернативные точки зрения на свою собственную ориентацию, поскольку следование ей вступает в конфликт с их моральными и религиозными убеждениями, или потому, что они не нашли удовлетворения в гей-жизни, и которым этот сайт необходим.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru RSS-материал