Чем помочь?

Тема в разделе "Для близких и друзей", создана пользователем Spasite, 5 июн 2009.

  1. Spasite

    Spasite Новый участник

    Ребенок моих знакомых ворует в магазине куклы или каки-то розовенькие игрушечки. Мальчику 5-6 лет. Аргументирует тем,что это красиво. Дома у него уже есть несколько барби (если я правильно понял маму мальчика). Вообще очень живой мальчик. Папа часто отсутствует изза работы. Мальчик играет в ролевые игры и иногда представляет себя девочкой. В садике и во дворе он фаворит у девочек. В общем больше водится с девочками. Фиксирован на маме. Советует маме, какое платье надеть, что красиво, а что нет. Девочки ему нравятся потому, что они красивые. (Может ли это говорить о том, что ему мужской пол не очень нравится?) Как я сказал, папу он видит редко. Когда же видит меня, то видно, что он пытается на себя привлеч внимание. Даже мама его замечает, что он ведет себя вдруг по-другому.

    Мой вопрос: может ли такое поведение свидетельствовать о РГИ ? Я маме этого мальчика посоветовал изменить обхождение с ребенком. Чтоб она подчёркивала, что он мальчик, чтоб избегала в обращении с ним ласкательных слов типа "зайка ты мой, лапка ты мой " и т.п. Чтоб его четко называла по имени...
    Что можно еще посоветовать маме?
     
  2. Indigo

    Indigo Участник Команда форума

    Да, может.

    Пойти к психоаналитику. Чаще всего, когда мальчик ведет себя таким образом, то надо прежде всего лечить маму. И папу тоже, короче, разбираться с семьей.

    Еще можно посоветовать купить книгу Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей, вот глава из нее Процесс исцеления - она именно по этому вопросу.
     
  3. vera

    vera Новый участник

    Думаю, что тема, которая поднимается в книге - очень важна. Знаете, в медицине есть принцип - профилактика всегда эффективнее лечения. А про профилактику гендерных расстройств мы очень мало говорим - многие даже думать боятся - большинство же преобладает в блаженном неведении. Учитывая изменение в социальных установках современного мира - такое положение вещей - плохой прогностический признак, который потенциально может увеличить число гендерных расстройств на порядок. Предлагаю создать отдельную тему в открытом разделе, где бы можно было обсуждать именно профилактику и проблемы гендерного воспитания детей.
    Нашла еще несколько ссылок на главы из книги. Они здесь: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0095.shtml и здесь: http://lj.ros-women.ru/2009/02/14/p...nosti_rukovodstvo_dlja_roditelejj_chast2.html
     

Поделиться этой страницей