Нет больше сил....

Тема в разделе "Для близких и друзей", создана пользователем Nell, 12 мар 2008.

  1. Nell

    Nell Moderator Команда форума

    Net
    Нет больше сил....
    Помогите! я не могу тут больше пропадать! И почему среди людской неразберихи появилось это жуткое, непонятное деление - сексуальная ориентация???
    Я встретила человека и очень сильно полюбила его. Он тоже влюбился в меня. Мы понимали друг друга с полуслова, любили одни и те же вещи, нам нравилась одинаковая музыка, мы вопринимали жизнь - как одно....одинаково. И всё замечательно, кроме того, что этот человек гей! Отношения рассыпались, разбились, дойдя до точки, после которой долже был следовать новый виток (когда молодой человек и девушка начинают встречаться). А они просто разбились. Он боялся. Боялся меня как девушку. Я НЕ ПОНИМАЮ!!! Я уважаю право людей на иную ориентацию. Но зачем зацикливаться?
    ведь любишь человека - независимо от того, какого он пола. Дкшу любишь. Так? Я - представитель традиционных. Но когда-то полюбила девушку. И тяжело, больно, приняла в себе это. А так....
    Я не могу, не могу так больше! не могу без него! как мне забыть? было ввремя, мы не могли провести и часа в разлуке, не могли расстаться вечером. Наше небо, нпаш воздух. Наши кафе.
    сейчас у него другой парень, которого он, увы, не любит. Да, привязан, конечно, но... В принципе, ему всё равно, с кем из мужчин быть... Главное, чтобы мужчина. Но ведь это неправильно!
    А я больше так не могу!!! Не могу! Вроде бы уже не болит, но ноет постоянно. Простите, наверно, я одна из этих "страдальческих сентиментальных" девочек. Я врзьму себя в руки. Пройдёт. Пыталась жить дальше. Уже больше года. Жизнь подразделилась на две части: реальное внешнее и те наши 2 месяца, которые я проживаю снова и снова день за днём. Чувствую, как будто внутрь забили камни.
    Я сильная, я справлюсь. Но как мне тяжело! Я не могу больше так. отзовитесь ! Почему??? Почему - с ним - с безразличным, а не со мной - дышавшей?

    V. Kudojarov


    привет!

    иногда очень сложно нам отлепиться от человека, с которым многое связывает, к которому влечет... слезы, тихая грусть, и снова слезы. и это нормально, когда ты грустишь, что вы не вместе.

    как это хоть немного облегчить? может, я покажусь жестоким, но сейчас тебе лучше с ним не встречаться. вообще прекратить все контакты. иначе все так и будет тянуться. иногда стоит перестать жить чувствами другого человека и обратить внимание на свои НАСУЩНЫЕ потребности. а тебе сейчас, по-видимому, очень необходим отдых от общения с ним.

    жизнь покажется сухой и пресной сначала, зачем вообще такая жизнь? но это первое время. смысл жизни - не только в любимом человеке, можно найти другой. а иногда бывает, что просто находят другого. в чем, в ком еще может быть твой смысл жизни?
    иногда стоит пойти служить тем, кому хуже, чем тебе, чтобы отрешиться от своих страданий, посмотреть на них новыми глазами (www.miloserdie.ru, просто родители, родные).

    Больше бывай в храме, между службами просто заходи, слушай тишину, если можешь и если веришь - чаще участвуй в службах, Причащайся, читай Писание. Надо изменить взгляд на мир, чтобы не смотреть на все через призму отношений с ним.

    Если все совсем тяжко и ты москвичка, могу посоветовать хорошего психотерапевта.

    В любом случае, знаешь, вот перечитываю я твое письмо, и вижу, что сегодня это видится так, а уже завтра ты сможешь улыбнуться. чего тебе искренне и желаю!

    Помощи Божией, и надежды.

    Net

    Спасибо!!! Поддержка - как глоток воды...
    и легче немного... Но... Не встречаться? мы практически уже полгода не общаемся. А 3 месяца назад я вообще уехала в другой город. Стало хуже.
    В церковь я захожу довольно часто. Но это... Слишком много у меня самой грехов, наверное. Душе даётся покой, но и спокойная душа продолжает помнить. то ли награда, то ли наказаие - моя любовь, данная Богом. а может я просто не справилась с миссией? может, я должна была стать для этого человека женой и подругой, а у меня не хватило сил и терпения, мудрости? но не могла же я стать лесбиянкой, как он предлагал, жить с ним рядом, воспитывать детей и при этом вести разные жизни??? А ведь он ТОЖЕ хочет нормальную семью,жизнь, детей. Может, у меня не хватило умения, такта, терпения, чтобы помочь?
    Ещё раз спасибо за поддержку. Я выживу, я сильная. А он? теперь в его полном неприятии женщин повинна и я. А я всего лишь хочу быть рядом или хотя бы знать, что он счастлив.
    Но это не значит, что моя жизнь пуста: я работая, пишу пьесы, стихи, ввязываюсь в разные социальные проекты, гуляю по безумному городу, наслаждаюсь воздухом. И для большей части этого мира являюсь воплощением задора и оптимизма. Мне верят, во мне многие черпают силу и поддержку. Я же говорю, я сильная. просто... Иногда так тяжело. и самое странно-страшное: не проходит.

    V. Kudojarov


    в чем стало хуже? тебе или ему?

    обычно, если сознательно не культивировать мысли о чем-то или ком-то, они должны утихать. мне кажется, что ты пишешь, что немножко больше покоя все же стало, но душа продолжает помнить.

    пожалуйста, скажи мыслям с самоосуждением "Стоп!". он взрослый человек, и сам делает свой выбор. не надо о нем заботиться как мама. настоящий мужчина сам должен заботиться о женщине, о ее чувствах. это он должен быть сильным, а не ты!
    ты же попробуй быть не сильной, а искренней тебе все еще больше любить будут, когда увидят не только фонтан оптимизма, а живого человека, с хрупкостью, как и у всех

    понятно бы еще, если бы ты его мучила, отказывала в замужестве. а тут ситуация, похоже, наоборот: это он мучил тебя извращенными предложениями (жить в браке и при этом быть лесби - самое настоящее извращение). видимо, для него важнее была не ты, а просто быть с мужчиной, с тобой иногда мило общаться и пользоваться услугами домохозяйки, и фантазия о детях. на этом здоровый, счастливый брак никогда не построишь, и было бы очень жаль детей, если бы они у вас все-таки появились.

    прости, если резко. и давай спать пойдем, а то если не спать, совсем с ума сойти можно

    Мир тебе!

    Net

    Спасибо Вам! За помощь и понимание! Спасибо!!! Спокойной Вам ночи! Храни Вас Бог!

    Lea

    Дорогая Net, разрыв отношений - как хирургическая операция; вроде позади, а шрамы болят. И месяц, два, полгода - ещё не срок. Иногда требуется и год, и больше. Чем ближе были отношения, чем больше было в них светлых моментов, тем труднее эти воспоминания выпустить из рук и сделать частью прошлого. Ошибочно думать, что ограничивается одной болью при расставании. Периодически нападает другая боль, боль воспоминаний, острой тоски, особенно в моменты депрессии, осенней хандры или опустошённости. Хочется вернуть минуты радости. Требование отдать всё бывшее кажется жестоким. Всякой ягоде своё время. Эта готовность созреет, вызреет.

    Aequitas

    А я лично недоумеваю. По поводу автора как можно мягче и толерантней по многочисленным просьбам трудящихся для которых я вдруг стал дорог.
    Как это встречались, одинаково мыслили, а потом - бац, "кирпич на голову" и на парней потянуло, причём всё равно на каких... По крайней мере несуразица. Мне почему-то кажется, что нам бросили 1,5 % информации.
    Другой вопрос: зачем? Она, очевидно, относится к типу людей, которых я называю "временами верующие", которые верят, но не во всё. Ни толикой фибры души никого не осуждаю, так как прекрасно понимаю, что могу ошибиться.
    По меньшей мере странная тема... И я ещё раз никого не осуждаю, скорее обсуждаю свою непонятливость, дабы никого не обидеть.
    Лучше претензии, чем закрытие тем, перенесение их, а также переименование...

    Lea

    Гм. Aequitas, дорогой, ты бы как-то обращение в первом лице сформулировал, прямо к автору темы, а то в присутствии кого-то говорить так отвлеченно - обидеться можно) И, пожалуйста, сформулируй как-нибудь помягче свое сообщение.

    tanya


    Я переживала то же. Мы общались недолго. И я очень сильно любила его.

    Понимала, что что-то не так. Он вообще не верил в Бога. А для меня это было очень важно.

    Очень было тяжело, когда он сообщил о том, что у него есть парень в другом городе, хотел продолжать и наши отношения. Но потом, слава Богу, первый сделал шаг для их прекращения (я очень сильно любила его, и боялась ранить, если бы отношения прекратила я). Он даже не захотел, чтобы мы остались друзьми. Хотя говорил, что с другими у него остаются хорошие отношения.

    В течении первого месяца меня просто рвало на мелкие кусочки, я не могла поверить в то, что так получилось. Я не могла открыться друзьям о том, что переживаю. И каждый день говорила Богу о своей боли, и только Он мог утешить меня.

    Вскоре мне пришлось вернуться в мой город и работать неподалу от него. Так еще полтора года моя боль не становилась меньше, а иногда переходила в депрессии.
    Это подкреплялось нашими периодическими столкновениями на улице, в магазинах ...попытками выяснить отношения...смс... его признанием в любви...но нежеланием что-либо менять...

    А когда я неожидано уволилась и исчезла, он искал меня... Я не верила, что когда-то смогу полюбить кого-то другого или забыть его. Единственное, во что я верила: Бог использует время, как один из инструментов моего исцеления.

    Большой переломный момент произошел 2 года спустя. Я приняла твердое решение отпустить его в своем сердце, и не держаться за надежды, что мы когда-либо будем вновь общаться.

    7 ноября 2007 года мы опять столкнулись на улице ... прошло 2 года и 7 месяцев... я подумала, что это просто прохожий...когда-то знакомый мне человек...

    Net

    Уважаемый человек! К сожалению, мы видимо не совсем точно поняли друг друга.
    Да, информация выложена не вся. могу, конечно, запостить всё: со взгляами, жестами, разговорами, предысториями и так далее. Но займёи это много времени и места. Да и зачем? У меня, да и у вас, наверно, нет рядом чашки чёрного чая , что бы виртуально беседовать и том, что важно, но было так давно. И, насколько я виже, ничуть Вас не трогает - ведь из Вашего ответа следует, что вы невнимательно прочитали то, на что отвечали.
    Далее. встречались, а потом "бац". Хм... "бац" произошел года за четыре до меня. тогда нашёлся человек, который очень крепко смог внушить ему "правильные" представления о распределении полов. Просто он (ну, назовем его Х) не смог после стольких лет принять мыль, что ему может нравиться девушка. в его чувствах ко мне я не сомневаюсь. (объяснять почему - опять же слишком долго). Я видела как он мучается, мечется, но... Как в фильме "Обыкновенное чудо" - "если я поцелую девушку, я превращусь в медведя". И дальше - всё практически как в фильме, только без счастливой концовки. обыкновенного чуда так и не произошло. А на памяти - слоа героини ""Я не могу больше пропадать тут одна!"
    И, пожалуйста, НЕ ТРОГАЙТЕ вопрос веры! Веры именно,а не религии... Как вы можете судить обо мне и степени моей веры, даже не видя меня... Вы относите к категориии... а есть у вас право относить кого-нибудь к "категориям"???? "Не судите, да несудимы будете".
    Почему, почему, почему? Люди так часто путают веру и релегию? О, сколько видела я "религиозных" людей, не имеющих ни капли представления о милосердии и жалости. они готовы были кидать камнями в девушку, если на ней надета мини-юбка. Ставить на защите диплома 3 только за лёгкую кофточку??? Зато на каждом углу - о религии - в медные трубы . мы христиане! мы православные! и прилюдно унижать девушку, которая будучи не замужем, забеременела и не стала делять аборт. Я знаю эту девушку, я знаю что она совсем одна. Да, она вела не самую скромную жизнь и я, честно говоря, её недолюблива. Но разве этим своим поступком не искупила она свои грехи? сейчас она одна растит сына, еле-еле сводит концы с концами и , что удивительно, не держит ни на кого зла. Даже на отца своего ребёнка. Просто простила и смирилась.
    А как мало в жизни по-настоящему светлых людей... Для кого свет, добро, милосердие, любовь - насстоящяя религия. Они не кричат на каждом угду о церкви, они просто появляются там, где нужны, помогают, ободряют. Тихонько ходят в церковь и незаметно делают добрые дела. Они не осуждают, не укоряют, а пытаются напрвить и помочь - любя.
    Извините за мноогословие. Просто задели за живое.
    Всем: большое СПАСИБО за поддержку и понимание! Я бы сошла с ума, не выплесни свою тоску в окужающий мир...
     
  2. сергей

    сергей Новый участник

    Уважаемая Nell, Вы сами ответили на свой вопрос. Он просто испугался новых невиданных до селе отношений. В его голове шок. Идет то, что называют смерть разума.( я не знаю опоздал ли я с советом. но пусть хотя бы почитают другие). То есть переход на новые классы отношений, Клеточная память полностью перестраивается. Здесь ему нужно помочь преодолеть страхи, в частности страх потери общения с мужиками, если он завяжет с сексом. Завязать с гс вовсе не означает, что он прекратит общение с парнями. В этом ему необходима помощь, а раз боится, то взять на себя лидерство в сексе, как правило этого бывает достаточно. А если нет, то со временем его разум перестроится. Клеточную память еще называют демонические цепи. И здесь вам нужно приложить много усилий, чтобы превратить "Щелкунчика" в "прекрасного принца". Дай бог вам веры в преобразование парня.
     
  3. сергей

    сергей Новый участник

    Муки любви присущи не только людям с подобными проблемами. Они вообще присущи всем, кто влюбляется по-настояшему, Одной из причин являются разные периоды возбуждения мужчины и женщины. Природа специально создает барьеры, чтобы проверить силу любви. Если любовь сильна, то ей не страшны преграды.Вообще, барьеры нужны специально, чтобы проверить силу веры у человека. Если он не верит , то остановится на первой преграде. А если верит, то барьер мобилизирует у человека дополнительные силы и зажигает в нем свет любви, который способен преобразовать любого человека и снять все чары и заклятья.
     

Поделиться этой страницей