Как должна себя вести женщина, чтобы гей, поменял ориентацию?

Тема в разделе "Для близких и друзей", создана пользователем Nell, 12 мар 2008.

  1. Nell

    Nell Moderator Команда форума

    Nastja
    Как должна себя вести женщина, чтобы гей, поменял ориентацию?
    У меня проблема, я знаю двоих мужчин в своей жизни, у которыйх проблемы с ориентацией, я вижу их грусть и боль, я понимаю, что они не в своей тарелке, и осознаю, что Бог не просто так их послал мне в жизни. Один из них это любимый мужчина, отношения с которым напоминают качели, а другой просто знакомый, который хочет общаться со мной. Люди прошу Вашей помощи, как бы Вам хотелось, чтобы вела себя женщина, не вызывая раздражения? Какая женщина может стать Вашим идеалом?

    VALDEMAR

    Nastja!Я ,как гей,не испытываю влечения сексуального к женщинам...но в моих знакомых женщинах меня привлекают именно женские черты,а не феминистские глупости!...словом,имей я нормальное сексуальное влечение,строил бы отношения с женщинами только в контексте традиционных ценностей ...и едва ли позволял бы нарочитого доминирования со стороны женщин...пожалуй только равноправие уместно.Да я,собственно,так и строю отношения с подругами,и не позволяю им меня раздражать излишними капризами и т.п. вещами

    AlexMM2

    Она должна быть просто женщиной. Не брать на себя мужские роли, а предоставлять их им, даже если они не до конца справляются или вообще не справляются. Потому что беря на себя, отбираешь у них, если они недостаточно сильны чтобы этому противостоять (а это для геев как правило, так).

    А вообще а) молись за них, б) рассказывай о Христе и его благодати. Если они верующие (преодолевающие), то тут кроме молитвы даже не знаю чем можешь помочь, слишком уж все может быть сложно.

    Мне кажется, что все это слишком индивидуально, что кроме а) и б) вряд ли что-либо общее можно посоветовать, не зная людей и их отношений.

    Lea

    извиняюсь, что вклиниваюсь, меня просто смутило название... Т.е., сам постинг по себе мне понятен и понятно, что пример настоящей женщины перед глазами способен как-то стимулировать желание что-то изменить в своей жизни. А вот название другое как будто предполагает. Мне кажется, что как бы женщина себя не вела, гей не поменяет ориентацию, если только сам, независимо от нее, того не захочет. Все-таки проблема геев - проблема с мужчинами, и только потом связана с женщинами. И одной женщины, одного ее желания, поведения и стараний все же не достаточно. Еще раз извиняюсь за оффтоп)))

    Nastja

    Извините, но я так, понимаю в Ваших отношениях с подругами, капризничаете ВЫ? Кто-то все таки должен капризничать, или Вы не чувствуете разницы при общении с мужчинами, или с женщинами, стараетесь не замечать отличий? Понимаете, уже если на чистоту, когда я себя веду так, как они, у нас всегда конфликт, когда я отвечаю равнодушием на равнодушие, конфликт, когда я, как равный партнер дуржу удар, это раздражает. От меня хотят спокойствия терпения - истино женских качеств, но в то, же время говорят о равности, и о том, чтобы я решала свои проблемы такими же методами, как и они и не напрягала их своими соплями.

    VALDEMAR

    Nastja,видимо,все намного сложнее.Если бы только все зависило от "правильного" поведения женщины или ,хотя бы,ее способности подладиться под мужчину-гея,то и не писали бы мы тут все свои истории и не искали способы возвращения к гетероориентации...

    Владим


    Думаю, что прочная семья - на прочном фундаменте - воспитании детей.М.б. (извини, если вопрос покажется грубым ) у тебя проблемы в отношении к детям и тебе встречаются ( Бог посылает ) геи , которые данную проблему решают



    Nastja

    А как Вам такое мнение, не осуждайте меня, если Вам покажеться, что я слишком много на себя беру:
    "КЛЮЧЕВАЯ ЭПОХА

    Мы живем в особое время. За последние десятилетия общество претерпело самую настоящую мутацию и положение женщины в нем резко изменилось. Перед ней открылись пути, недостижимые доселе: теперь она, наконец, может работать в полную силу в различных областях человеческой деятельности. В то же время, такая свобода на уровне действий, очевидно, не способна разрешить ее глубинных проблем. И если внешне женщина кажется процветающей и независимой, — зачастую это лишь фасад, скрывающий все тяготы ее существования.

    Считая своим долгом освободиться от превосходства мужчины, женщина, в ущерб своей женственности, взяла на себя мужеподобную роль и тем самым вступила в противоречие со своим естеством. В итоге она стала еще более одинокой и уязвимой в безвыходных ситуациях, часто погружающих ее в бездну отчаяния.

    Современный мир так нестабилен из-за того, что женщина больше не знает, кто она; и сегодня особенно остро встает вопрос о ее личности и призвании.

    Как понимать этот поразительный отрывок с явно пророческим оттенком из заключительного послания(1) Второго Ватиканского Собора?

    “Настанет время и настало уже, когда призвание женщины исполнится во всей полноте, время, когда женщина стяжает вес, влияние и власть, как никогда ранее. Вот почему сейчас, когда все человечество переживает глубокие изменения, женщины, исполненные евангельского духа, могут столь значительно помочь человечеству избежать краха.”

    В момент появления этих строк женщина вошла в такой тревожный кризис личности, что стало невозможно сказать, найдет ли она вообще выход. Неудовлетворенная отведенной ей ролью, предчувствуя величие своего призвания, она искала себя во всем, пытаясь завоевать свободу любой ценой и любыми средствами, спутав истину с чистосердечием. Ибо она искренне верила, что находится на истинном пути, но в своем стремлении к процветанию во что бы то ни стало часто впадала в заблуждения.

    “Разделяй и властвуй” — вот одна из хитростей лукавого. Он стремится разделить то, что сочетал Бог, чтобы манипулировать людьми, как ему вздумается, и обесплодить замысел Божий. Наше общество болеет всевозможными разлуками и разделениями, и одна из самых тяжких болезней — разделение между мужчиной и женщиной.

    Освобождение женщины было понято ею как исключение из жизни каких бы то ни было помех на пути к успеху и удовлетворению собственных желаний. Но в час испытаний она оказалась одинокой и потерянной. К несчастью, женщина всегда расплачивается за свою свободу и пожинает ее плоды. И вот в результате — глубокое отчаяние, преодолевать которое ей приходится в полном одиночестве, ибо она освободилась не только от господства над собой, но и от всякой защиты.

    Несчастье женщины, несчастье мужчины, несчастье ребенка — цепная реакция нарушенной гармонии ощутимо угрожает всему миру.

    Подобно ученикам чародея, мы выпустили джина из бутылки и теперь не знаем, как загнать его назад. Наука продвинула цивилизацию далеко вперед, и мы оказались обладателями невиданной доселе мощи, оставаясь, тем не менее, неразвитыми духовно. Этот разрыв увеличивается: существа, рождаемые на свет, все менее приспособлены к жизни, все более хрупки и беззащитны.

    В этот болезненный “переходный период” нашего общества женщина призвана сыграть основополагающую роль, роль вдохновляющую, сходную с новым рождением. Если она снова обретет свое место в жизни, то и весь мир обустроится ко всеобщему счастью. Женщине пора, наконец, опомниться, осознать свое призвание и всю меру своей ответственности, отдавая самое лучшее, что в ней есть. Для этого ей необходимо, не уподобляясь мужчине, принять свое отличие от него не как изъян, но как богатство и дар Божий.

    Ныне, когда само человечество переживает глубокие изменения, женщине отведена решающая роль — но не для подавления мужчины; напротив, она призвана возвысить его, помочь возродиться — и так возродить человечество.

    Все тайное становится явным (см. Мф. 10,26). Если сегодня так ясно видна лишь мерзость запустения, то настанет день, когда Господь явит сокровенную красоту каждой души, и тайна женщины, тесно связанная с тайной искупления, засияет во всем своем величии, озаряя облик мужчины.

    “...наступает период освобождения женщины и проявления всех ее возможностей. Роль женского начала вновь возрастает. ... Плохая эмансипация женщины ведет за собой искажение и извращение вечной женственности, дурное уподобление и подражание мужчине. И эта эмансипация унижает женщину, делает ее мужчиной второго сорта и лишает ее оригинальности. Религиозно и нравственно значительно явление женского начала во всей его подлинной глубине и оригинальности, в его действительных возможностях, т. е. женской гениальности, отличной от мужской”, — писал Бердяев. "

    Тока надеюсь, что после таких слов, Вы не начнете еще более обвинять женщин, ведь поверьте, лично мне очень сложно, соответсвовать замыслу.

    VALDEMAR


    Nastja,по-моему здесь ясно отражено желание женщины влезть в мужскую шкуру--и женщин эта ситуация вполне устраивает...Женоподобный мужчина намного больше вызывает вопросов в обществе.А слабые мужчины-- это разве не следствие феминизма?...Что до евангельского понимания положения полов ,так оно у вполне религиозного человека не вызывает внутренних противоречий! ...От чего женщины стали себя воспринимать как недоброкачественный продукт при создании Богом человека--непонятно?Мужчина и женщина,оба они --Замысел Божий ,друг для друга...Лично у меня женщины не вызывают болезненного неприятия ...К сожалению сексуального влечения тоже не вызывают.А "составить счастье" хорошей женщине лишь как предмет мебели --просто странно об этом рассуждать.Мужчина должен дарить женщине ласки не только на словах...даже если женщина и готова из любви пойти на жертву ради любимого мужчины-гея, то это ,думаю, очень грустно...Не хотел бы я такой жертвенности по отношению ко мне.А пробуждение гетеросексуальности дается не всем...

    Владим

    В столь длинной и умной цитате о женщинах только одно упоминание о детях, да и то - "несчастный ребенок".По-моему, здесь что то не то.
    Для разнообразия - полноты картины приведу ссылку на статью Анны Гальпериной "О родительской любви" - какие проблемы еще может решать женщина кроме приведенных в верхней цитате.

    Nastja

    Не желание, а необходимость жизненная, так получилось, что во времена войн, женщині оставались одни, во времена кризиcов - они тоже одни, так, как мужчині спивалась, ведь не для кого не секрет, что когда стресс- женщины переносят легче его, так, как несут ответсвенность за детей. А когджа мужчины возвращались к себе, они уже видели, что женщины самодоставточны, и Вы действительно правы, мужчины становились как придатком, для счстья женщины, не было того, о чем говорит Господь. Но внешне женщины, которые кажуться успешны, и самодостаточны, на самом деле настиолько несчастны, так, как мужчины не хотят их просто выслушать, что именно поэтому, у нас сейчас такие процессы происходят. А еще немалая часть вреди этих мужчин, вообще игнорируют женский пол, и результат то, о чем была цытата. Знаете может я вопрос неправильно задала, у меня гей это мой любимый мужчина, у меня нет задачи достигнуть с ним уровня сексуального партнерства регулярного, нет, у меня цель поддержать его, в том, случае, если это в моих силах.

    sanek

    Настя, здравствуйте!
    Поделюсь своим). Меня очень приободряет, если кто-о из моих подруг подчеркивает, что видит во мне мужчину (справедливости ради надо сказать, это не часто происходит). Типа: "Санька, ты такой клевый парень!" или "С
    этим мужчиной мне не страшно!"
    По-видимому, срабатывает какой-то механизм, когда рядом появляется кто-то более слабый (девушка), то от себя требуешь быть сильнее.
    Может и вам чаще полагаться на вашего мужа? Позволяйте ему проявлять себя мужчиной, решать какие-то вопросы.
    Только обманывать не стоит, ложь рано или поздно ваш муж почувстсвует. И, думаю, ничего хорошего не будет, если он увидит, что вы неправдоподобно осыпали комлиментами его мужественность, а он на самом деле тряпка.

    Nastja

    Он еще не муж! Вы знаете я не лгу ему, я так и делаю, собственно полюбила я его за то, какой он был сильный, и рядом с ним я могла ни о чем не переживать. Но он постоянно ставит под сомнение мои слова, перепроверяет, чтоли, насколько же он в себе не уверен,, чтобы поверитьь мне ему надо миллион раз, повторить одно и то, же о том, какой он, а я в этот момент, просто опускаю руки, я очень устаю, помогать ему поддерживать его уверенность в себе. Это невозможно, с помощью лишь дружбы с мужчинами, или любви с женщинами, и Как говориться Бог тоже дает выбор, а вот почему человек не делает выбор в пользу себя, вот тут и вопрос. Я сейчас думаю, что может такое произойти, что он поверит в себя, и никто и ничто, ему чтобы этом не помешало. Я отошла сейчас на второй план, я занимаюсь собой, я встретила другого мужчину, котиорый изначально верил в себя, и за счет меня не утверждался, как мужчина. а что делать с любовью, которую я испытваю к тому, человеку, я не знаю, хочу, чтобы он принесла пользу. Правду говорят психологи в таких отношениях, рано или поздно уходит гетеросексуальная сторона, я сейчас отхожу, я устала. Потому, что в борьбе за него, мы были соперниками, я боролась за него, а он боролся против себя! вот как, я сделала вывод, что г.с. это те мужчины, которые ведут борьбу против себя.

    sanek

    думаю, как вам поступать в такой ситуации, уже никто не вправе давать советы.

    Natasha

    А вот представьте: вы всю жизнь считали себя толстой уродиной (не важно были-ли на это основания или нет просто всю жизнь так считали) и тут вдруг кто-то из мужчин вам сказал, что вы самая прекрасная девушка в мире, которую он когда-либо встречал. С какого раза вы ему поверите? С первого или со второго?
    Цитата:Я сейчас думаю, что может такое произойти, что он поверит в себя, и никто и ничто, ему чтобы этом не помешало.


    Ваша Вера в него ему могла-бы помочь, но увы...
     
  2. Natasha

    Natasha Guest

  3. Xlug

    Xlug Новый участник

    А как ввести себя мужчине что бы лезбиянка поменяла ориентацию ?
     
  4. Nell

    Nell Moderator Команда форума

    Вопрос слишком абстрактен.:confused: Можно поконкретнее описать ситуацию?
     
  5. psychomaster

    psychomaster Guest


    На мой взгляд ответ прост: нужно просто быть собой и никогда не предавать мужчину и ничего никогда не скрывать, даже в мелочах. Ну и конечно сильно любить.
     
  6. SAV

    SAV Новый участник

    В связи с этой темой, хотелось бы затронуть такой вопрос: а можно ли сделать так, чтобы гей (лесбиянка) поменял(а) ориентацию, если он(а) этого не хочет?

    У Насти благородное желание - вытащить гея из той грязи, в которой он увяз. И женщина может очень много сделать в этом плане. Но только если сам гей этого хочет и хочет сильно. Мне кажется, спасти человека против его воли - невозможно. Я помню, как одна моя очень благородная и уверенная в себе знакомая пыталась спасти друга детства от алкоголизма. Так ничего и не вышло, потому что сам он усилий к этому не прилагал.

    А на вопрос Насти, к уже высказанным ответам, добавлю свое мнение (основанное на опыте): лучше всего, если женщина будет тактично показывать и напоминать гею, что он все-таки мужчина. Радоваться любым, даже незначительным успехам его в этом направлении. Находить возможность показать ему, что она нуждается в его помощи, показывать, что он может с каким-то делом справиться лучше нее. Одним словом, помогать ему стать увереннее в себе - ведь именно уверенности геям и не хватает, именно неуверенность в себе, как в мужчине, и лежит в основе мужского гомосексуализма.

    И ни в коем случае женщина не должна показывать гею, что она презирает, не принимает всерьез, насмехаться над ним, особенно при посторонних. У всех у нас очень болезненное самолюбие, и одно обидное слово может вызвать тяжелый срыв.

    Понятно, что такое поведение требует от женщины больших усилий, поэтому, прежде чем начать спасать гея, женщине следует подумать, по силам ли ей этот подвиг. И все это будет иметь смысл, только если сам гей хочет освободиться от своей порабощенности этой гнусной страстью.
     

Поделиться этой страницей