И снова Что еще делать?

Тема в разделе "О вере, неверии и сомнении", создана пользователем Spasite, 6 июн 2010.

  1. Spasite

    Spasite Новый участник

    Я начинаю медленно отчаиваться. Чувство внутренней неудовлетворённости, агрессии и злобы на всех и вся начинают переполнять меня.
    Я ощущаю, что мной пока-что движет только гс. Все мысли только об этом.
    Какие способы есть еще? Я регулярно без пропусков хожу в храм, несу послушание на клиросе, работаю на 3 работах, хожу на танцы, рисую.
    НУ НЕ ЗНАЮ Я ЧЕМ ЕЩЁ МОЖНО ЗАНИМАТьСЯ, ЧТОБ ТОЛьКО ЗАБИТь В СЕБЕ ЭТо ВЛЕЧЕНИЕ.
    Я сегодня причастился, но все внутренние пробелмы остались. Прогноза, что какгда-нибудь будет лучше, я пока просто не вижу. У меня внутри настолько сильное напряжение, что я ощущаю, как-будто что-то вот вот лопнет внутри, уничтожив меня.
    Я уже не знаю к кому и как обращаться за помощью. Пожаловался священнику на исповеди, но он так ничего и не ответил.
    Я не знаю, за какую ниточку потянуть сейчас, чтобы распутать этот клубок. Помогите....
     
  2. Spasite

    Spasite Новый участник

    Кроме того я сейчас не ощущаю себя. Мысли и чувства где-то глубоко. В ситуациях реагирую не как взрослый человек. Я каким-то образом регредировал т.к. одно время всё было нормально.
     
  3. Vesna

    Vesna Moderator Команда форума

    Ммммм... так хочется чем-то помочь, но как-то даже не знаю чем.... Единственная мысль пока приходит на ум - пост... Попробуйте взять пост (хотя бы денька на три)... Я обычно только жидкость пью в пост... Но это по собственному усмотрению...
     
  4. Евгений

    Евгений Новый участник

    Сейчас пост, а именно в пост нападают сильные искушения. Нужно стараться игнорировать внушение врага.
     
  5. Dantez

    Dantez Новый участник

    А не как ты в себе сексуальное влечение не забьешь ИМХО, да и не нужно это делать. Да и не совсем сексуальное оно)), так скорее на страхе и стыде основано.
    Я например сейчас замечаю тенденцию у себя что начинаю спокойно переносить если мне в очередной раз внутренний ребенок при виде "типа симпатичного парня" начнет шугаться и трепетать. Ну типа страшного ему почему-то и еще на обнаженное тело реакция неправильная, что-то вроде стыда и смущения - ну да и ладно, это как-нить решимо. А с девушками оно иначе все - откуда невозьмись самец просыпается внутри и говорит ух какая девчонка, схвати ее бы за попку)).
    Походу типа отслоения одного от другого происходит - страха и стыда связанного с парнями и собственным телом в детстве и реальной сексуальности.

    "Кроме того я сейчас не ощущаю себя. Мысли и чувства где-то глубоко. В ситуациях реагирую не как взрослый человек. Я каким-то образом регредировал т.к. одно время всё было нормально."

    У меня такое же чувство, как я понимаю - это из-за некоторой отрешенности от мира, и еще внутренний ребенок не ладит с остальным в личности - вот и получается что себя полностью полноценно не ощущаешь. Дурацкое чувство - как будто ты смотришь на все с нейтральной позиции а сам не в чем не учавствуешь. Надо гармонию личностную восстанавливать и идентифицировать себя с мужчинами - оно и есть один процесс.
     
  6. Engine

    Engine Заблокирован


    Тебе надо в первую очередь нужно бороться не с г/с влечением, а с тем, что привело к нему-чувство одиночества, психологические травмы, комплекс неполноценности итд итп. Попытаться найти настоящих друзей, свой круг общения. Г/с-это побочное. Научиться строить с людьми гармоничные отношения. Если ты научишься этому-г/с само начнет спадать на нет.
     
  7. V. Kudojarov

    V. Kudojarov Administrator Команда форума

    Привет!

    Бывают в жизни периоды, когда все кажется сложным и невыносимым. Помоги тебе Бог через это пройти!

    Мы все через это проходим. У меня недавно было - по работе, месяца три колбасило. Ну а про гс - немножко тоже знаю :)

    Из того, что ты написал, у меня сложилось ощущение, что, возможно, ты пытаешься загасить желания деятельностью - религиозной, социальной, и пр. Убегаешь от чувств в работу. Так ли это?

    Но ведь истощение физическое только обнажает наши нервы. А гс гораздо активнее именно когда мы в тревоге, перегрузке. У меня после трех недосыпов в горном походе крышу сносило капитально. И, кстати, алтарничество с недосыпом мне не на пользу шло. Служба по-нормальному должна давать мир и силы для жизни, а не забирать. Сейчас бываю реже, но стараюсь повседневную жизнь соединить с волей Божией.

    В свое время мне моя подруга-психотерапевт сказала: "Позаботься о себе". Что тебе самому нравится? От чего ты получаешь удовольствие?
    Может, чуть больше времени посвятить друзьям, от которых ты сам получаешь fun, сходить в кино, или дома хороший фильм посмотреть (особенно комедию), ... (дополни сам)? И учиться как раз принимать одиночество, время без загруза деятельностью, проводя его с Богом?

    Насколько твои друзья осведомлены о твоих трудностях (имею ввиду даже не гс, а просто твои напряги)? Ты можешь к кому-то прийти, сказав: мне хреново - и чтобы о тебе кто-то позаботился?

    Я бы еще подумал о том, какого рода твой гс. Если это порнография, то она может свидетельствовать о недостатке просто живого, неформального, насыщающего общения с обычными парнями, или нет, - просто с людьми.
    Если это отношения с конкретным человеком (особенно не разделяющим твоих взглядов на гс), которого ты видишь часто, то тут вопрос в том, от чего лучше мучиться: несколько недель от решения сократить отношения, или постоянно, от нереализованного чувства.

    И, может, обратить как раз внимание на чувства - не убегать от них, а постараться понять их, с помощью специалиста?

    Знаешь, я перестал искать мистики, надеяться на то, что Господь меня изменит через Причастие. Он изменит и изменяет Духом Своим Святым, но это не сводится только к участию в богослужении. Каждый раз, когда исполняешь Его волю, на сердце радость и благодарность, и это изгоняет все лишнее оттуда :)

    Благослови тебя Бог надеждой. Ты очень хороший. Читая твои постинги, я вижу перед собой целеустремленного, творческого парня, мужественно сражающегося за то, чтобы оставаться верным Богу. Твой путь - это твой путь. То, что я написал выше, тебе, может, совсем не подходит. Спрашивай Его. Ну и ... носа не вешай, ага? ;)
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2010
  8. Spasite

    Spasite Новый участник

    Ну сколько можно иметь друзей? У меня в храме есть друзья. Есть те, с которыми я учусь. Я считаю, что у нас довольно хорошие отношения, близкие.
    И травмы детства, и комплексы неполноценности я уже прорабатывал и не один раз... И сам, и с психотерапевтом.
    Материалы сайта перечитывал. Но гс никуда не уходит.
     
  9. Spasite

    Spasite Новый участник

    spasibo
     
  10. Lumiere

    Lumiere Участник

    А у меня в это время....,просто истерика и паника какая то начинается внутри..., которая может и наружу выплеснуться....:(:mad::(:grabli::grabli:
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2010
  11. Indigo

    Indigo Участник Команда форума

    Налицо признаки депрессии. Ты периодически жалуешься на подобные вещи, уже не один и не два раза. Возможно, сейчас тот стресс недавний
    усугубил состояние. регрессия, как и депрессия (это вообще-то, почти одно и то-же) это защитная реакция на "перегрев". Одновременно, активизируются и другие защитные механизмы, в частности, сексуальность - поскольку оргазм дает быстрые эндорфины для снятия стресса.
    Ты читаешь по английски?

    Если да, то вот: http://www.netnanny.com/blog/entry/id/41
    но это ясно не только к студенту относится, а к каждому кто в стрессе.

    В остальном, Володя все хорошо написал.
     
  12. V. Kudojarov

    V. Kudojarov Administrator Команда форума

    Привет еще раз!

    Богу ты не "должен" утренние или вечерние молитвы. Если ты их не прочтешь, Отец не перестанет тебя любить. "Молитва не меняет Бога. Она меняет нас" (Льюис, фильм Shadowland - очень рекомендую).
    Если трудно молиться по правилу, попробуй своими словами - об этом хорошо есть у Медингера в "Самом важном"

    Я за тебя помолюсь немножко, а ты попробуй все-таки как-нибудь открыться друзьям - просто про "хреново". Здесь стыд - ложная вещь. Мы все - хрупкие, и признавать это перед настоящими друзьями не стыдно. Когда мне было грустно, я приезжал пару раз к одному другу, он просто поил меня чаем без вопросов, ставил фильм, или вытаскивал пинать мяч. - Господи, благослови его за это, и просто благослови! - Ты их не грузишь, а оказываешь доверие этим. И это работает взаимно, тебе тоже будут доверять свои трудности, и ты поймешь, что и натуралы - тоже люди.

    Ну и "позаботиться о себе"! В первую очередь, снизив нагрузку.

    Кстати сказать, то, что ты смог оставить контакты - это большой шаг. Твой рост очевиден со стороны. Бог даст - будут и следующие шаги. Еще на свадьбу пригласишь ;)

    Про специалиста - думаю, тебе для начала помогла бы и просто группа поддержки (любого формата и направленности, главное, чтобы ненапряжно было ходить).

    Вообще, я бы предложил тебе такой эксперимент: на определенный период, может, неделю, постараться на молитве сконцентрироваться на том, за что Бога можно благодарить в твоей жизни, а не в чем каяться (Господь и так знает все твои грехи и слабости).

    Благословения тебе нашего любящего Отца, Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, и причастие Духа Утешителя и Подателя жизни!
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2010
  13. Infinity

    Infinity Новый участник

    Аминь!
     
  14. Lumiere

    Lumiere Участник

    нет результатов....,это как правило, проблемы возвращения к старому....:grabli::grabli::(:mad:
     
  15. Indigo

    Indigo Участник Команда форума

    Это всегда так - два шага вперед, один назад. Регрессия необходима для роста.
     
  16. Spasite

    Spasite Новый участник

    Я не могу сказать, что это типичная для меня депрессия. У меня хороший аппетит и сон (разве что за исключением пары ночей).
    Может вероятнее всего это усталость и начальные симптомы выгорания. Я это уже почти год назад переживал.
    Я работаю в психиатрич. лечебнице. И пациенты сейчас кризисные. Я чувствую, что я как-бы стою возле себя. Концентрация нарушена.
    Я написал, что нет ощущения себя и сам испуглася. У нас есть пациенты, которые описывают подобные симптомы. И когда они сами себя не чувствуют, они начинают резать себя. Конечно так далеко я еще не зашел. Но я чувствую, что мне трудно абстрагироваться от пациентов и я все их симптомы на себе перепроверяю. Т.е. не чувствую кто я и что я.
    Теперь я еще думаю, что может изза того, что я так долго смотрел порно, я потерял самоидентификацию? В смысле что я дессоциировался во время просмотра? Может док точнее скажет.
     
  17. Spasite

    Spasite Новый участник

    Я на самом деле был фиксирован на правиле утреннем и вечернем.
    Вчера я совсем немножко почитал псалтырь. Мне стало реально легче.
    Я воспользуюсь советом про благодарность. Я это делаю очень мало.
    С группой будет трудно т.к. в моих условиях это почти невозможно. Первое изза того, что я живу в небольшом городе и работаю в психо-социальной областе. Встретится где-либо с пациентами будет немного странно. И если они потом прийдут ко мне на консультацию... хммм.... Будет что-то типа: врач исцели себя сам.
    Я попробую обязательно сообщать друзьям, когда мне нужна будет поддержка. Это очень хороший совет. Иначе я всегда замыкался в своих 4 стенах. Просто с 14 лет я не привык к тому, что обо мне кто-либо вообще заботится, а скорее наоборот. И работа еще у меня такая, где я сам забочусь о других. В итоге нет равновесия между брать и давать. Я чувствую, что мне тоже иногда очень нужна забота и поддержка. Но я себе никогда не разрешаю попросить об этом.
    Секс-Контакты я обрываю с переодичностью примерно в полгода и все повторяется снова. Так продолжается уже много лет подряд. Именно это мне тоже не даёт спокойствия. Я почти уверен, что дальше будет почти так, и это не является успокаивающим компонентом.
    В данное время моё восприятие очень сужено и кроме греха я ничего не вижу. И вместо раскаяния просто ощущаю уныние и бессилие.
     
  18. Spasite

    Spasite Новый участник


    дело в том, что я не знаю духовное это или психическое. Навредить боюсь...
     
  19. V. Kudojarov

    V. Kudojarov Administrator Команда форума

    :)

    А я вот был в одной группе с очень известным человеком из мира психологии, у которого консультации стоят порядочно. И он там делился своими тревогами, трудностями. Правда, ему было сложнее всего открываться - профессионал %)

    я тоже редко прошу. вот и выгорал раньше.

    уверен... ты действительно уверен?
    а как же Бог? бывают ли чудеса? :) или только не в твоей жизни? :)
    знаешь, меня Он исцелил от воспоминаний того, что мучило 13 лет. просто после совместной молитвы с одной сестрой во Христе. ушло - и все :)

    "dum spiro, spero".

    еще раз повторю, я вижу тебя иначе. мне не нужны твои мускулы, чтобы понять, что с тобой стоит общаться :) и уверен, что Бог видит тебя иначе :)
     
  20. Vesna

    Vesna Moderator Команда форума

    Ок... тогда (как сказал Владимир) благодарение и хвала Господу:) Вообще лучше в молитве у Господа попросить благословения на пост, и если внутреннее убеждение в том, что это надо, появится, то смело брать:)
    А про свой опыт поста... когда я чувствую, что уперлась в стену, понимаю, что такой (какая она есть) ситуация не должна быть, что молитвы не приносят облегчения, а такое ощущение, что уходят в пустоту и Бог (казалось бы) не слышит... тогда беру пост...и как-то после него приходит облегчение... мы ж не знаем, что в эти моменты в духовном мире творится...
     

Поделиться этой страницей