И брат туда же ...

Тема в разделе "Для близких и друзей", создана пользователем Алексей_moscow, 17 июн 2008.

  1. Я-бисексуал. К сожалению. Началось (я писал об этом) с того, что лет в 6 меня развратили. Ну, и дальше пошло-поехало. Семья у меня вообще нецерковная, окружение-тоже. До всего в познании Истины (то есть, в Православии) дохожу сам. Однако, хватит обо мне. лучше к той истории, которая меня сегодня крайне огорчила.

    Хочу посмотреть фильм на своем домашнем DVD проигрывателе. Жму кнопку для открытия лотка, чтобы вставить диск - что-то заклинило. С трудом удалось извлечь диск, застрявший там. Думаю: "Что за фигня там записана, чей это вообще диск?" Решил посмотреть, что на диске. Включил - и офонарел: видео гей порнуха. Крутить ее на нашем DVD проигрывателе мог только ... мой брат! Ему 29 лет. Он встречается с девушкой, да и раньше встречался с другими. Но до женитьбы или более-менее серьезных отношений у него дело не доходит. Однажды как-то уже видел у него DVD диск "Для релаксации и отдыха". Там мужики танцевали друг с другом и иногда целовались. Но тогда я подумал: "фиг знает, может это друзья над братом прикололись - дали ему диск с релаксацией, а там мужики целуются - для смеху". Теперь вижу, что смеху тут мало. Ибо в сегодняшнем найденном мной диске были сцены классического гей-секса.

    И я вот сижу теперь и размышляю о своей семье: я - бисексуал, никогда и постоянной (своей) девушки-то у меня не было, жениться не могу, хотя скоро 34 года. Брат на 4 года младше, тоже никак не женится, и гей-порнуху смотрит. Может, кто проклял нашу семью, чтобы наш род прекратился бы? Дело в том, что мой дед был весьма охочим до женского полу мужиком. Гулял даже от жены. Участь - помер на железнодорожной станции, на лавочке. Может, какая из его зазноб, которую он "поматросил и бросил" в сердцах прокляла его или околдовала нашу семью, чтобы наш род исчез, выродившись по мужской линии? Ведь не секрет, что проклятие или колдовские наветы легко действуют на нецерковного человека. Что можно сделать в нашей ситуации?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2008
  2. Бредущий

    Бредущий Заблокирован

    Алексей, если это брат родной, то вполне логично предположить, что причины кроются в семье и воспитании...
    Тем более если вы Би, и старший брат... То для Брата младшего, при слабой мужской фигуре отца в доме, вы могли её играть в его сознании...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2008
  3. Leopold

    Leopold Новый участник

    Алексей, позволю себе высказать свое мнение. Может священник меня дополнит.
    Дело в том, что с одной стороны, наверное злые силы есть. Знаете, кто-то сказал: "самая большая хитрость дьявола по отношению к человеку-- когда он убеждает человека, что его, дьявола, нет". на самом деле, если вы когда-нибудь видели незабываемое зрелище "отчитки", то думаю сомнений в присутствии злых сих больше не возникает.
    Но, увы, это слишком простое объяснение для такой страсти как влечение к собственному полу. Гей отношения движимы страстью, а по Библии мы знаем, что это лечится... постом и молитвой, а не "экзорсизмом". Если злые силы и причастны к этому, то только лишь косвенно-- т.е. они просто будят те или иные страсти, которые уже заложены в человеке, но не думаю, что "нечто" способно их сформировать.
    Если ваши предположения о наклонностях брата правдивы, то ответы нужно искать (1) в семье и психологическом формировании всех вас (2) в социокультурном круге, в котором вращается ваш брат. Я все-таки думаю, что это еще не конец, т.е. можно повернуть вспять. Но вам нужно выработать некоторую стратегию как именно вам, вести себя в данной ситуации. Здесь вам нужен более опытный человек чем я.
     
  4. Бредущий

    Бредущий Заблокирован

    То, что старший брат частенько заменяет фигуру отца для мальчика - знаю достоверно. Вопрос лишь в разнице в возрасте.... Тут что-то определенное лично мне сказать - трудно.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2008
  5. В принципе вы ж правы. И о слабой роли отца в семье нашей, и, думаю, о моем влиянии тоже. Но все-таки что значит: "мое влияние, как старшего брата"? Я ведь никогда себя как гей в отношении его не вел. Если вы когда-нибудь лазили, читали рассказы на гей-сайтах, то знаете, что они там по темам распределены. Отдельная тема на каждом скате посвящена
    отношениям интимного плана с братьями и сестрами. Так вот, сколько я ни читал таких рассказов, у меня ничего подобного и не было! Так что не знаю, как я мог повлиять на него.
     
  6. Думаю, если в высшей степени настойчиво и ИСКРЕННЕ молиться и смирять свои чувства постом воздержания от пищи и развлечений, то это вполне возможно. Без привлечения дополнительных средств. Другое дело в том, что мы ЛУКАВЫ. "Это ж сколько надо молиться и поститься? Год? Три? Лет 5? А может и больше? О.... не знаю, не знаю. Не могу же я, как монах жить постоянно..." - приблизительно так мы думаем. Потому что у нас "цивилизация fast". Фаст фуд (быстрая еда) - зашел, по быстрому перекусил. Быстрорастворимый кофе - раз, и готово. Реклама уже говорит: "Я так люблю готовить борщ, но тереть свеклу и чистить лук, не по мне, поэтому я беру пару кубиков Малина Пьянка и моментально получаю вкусный борщ". Захотели выучить английский язык? Пожалуйста, берите учебник "Английский - за месяц".

    Также и в молитве. нам надо, чтобы мы прочитали одну (желательно, коротенькую) молитолвку - и чтобы у нас сразу все было после этого. Поэтому и не верится, что постом и молитвой можно достичь результата. Я, кстати, неоднократно убеждался, что Библия для нас - одно, а реальная жизнь - другое.

    Все вышенаписанное касается и меня лично - я сам такой.
     
  7. Leopold

    Leopold Новый участник

    Одним из примеров преодоления блудной страсти является Мария Египетская. Ее житие- это яркий пример того, что все возможно молитвой и постом.
    Но я умолкаю на эту тему, чтобы не возбуждать страсти.

    Что касается вашего брата,.. то представьте себе, у меня похожее чувство (леденящее душу) в отношение одного моего близкого родственника. Нет я уверен, что он не практикует-- он исповедуется и причащается, так и идет по жизни. Но интуиция есть интуиция.
    Я думаю, что здесь не нужно паники, а нужно просто выработать стратегию что делать.
     
  8. Ума не приложу, что делать. Не спросишь же у него: "скажи, а ты, часом, не гей?"
     
  9. Бредущий

    Бредущий Заблокирован

    Проблема здесь в том, что вы блудную страсть отождествляете с ГС. Где-то они пересекаются, но они не одно и то же.
     
  10. Бредущий

    Бредущий Заблокирован

    Если у вас теплые братские отношения, и большой вклад на "эмоциональном счету", то почему нет?
     
  11. Бредущий

    Бредущий Заблокирован

    Я не писал о том, что вы на него повлияли и он стал геем.
    А лишь написал о том, что он не нашел в вас сильную мужскую фигуру, которой не хватало в доме. И он поэтому мог приобрести такие наклонности... Ваш ГС может быть связан лишь тем, что фигуры, то не было...
     
  12. Почему же не одно и то же? Мужчина хочет удовлетворить свою похоть. И делает это или с женщиной или с другим мужчиной. А уж любовь-морковь между геями - чушь полнейшая.
     
  13. Бредущий

    Бредущий Заблокирован

    Ну да... нормальная сексуальность, когда у мужчины "встает" на женщин... И он хочет удовлетворить свое желание... Это конечно одно и то же... с гомосексуальностью.:)
     
  14. psychomaster

    psychomaster Guest


    Своим инфантилизмом, своим укладом характера, внутренними реальными особенностями, а не тем что снаружи. Ведь младшие братья или дети у отца делают не то, что отец им говорит делать, они не обращают особого внимания на слова, они копируют самого человека, его реальную сущность. Для примера: если отец курит, но говорит сыну, - не кури, это плохо, все психологи дадут Вам 99%, что сын закурит, не обращая никакого внимания на отцовские слова.
     
  15. Есть объект, влекущий человека, порождающий страсть, похоть, и есть удовлетворение этого желания - всё просто. И гетеросексуальный блуд и гомосексуальный блуд - одного поля ягодки. Или, вы считаете, Бог взирает на нас и думает: "Вон Миша каждый день сношается с новыми девками, ну ладно, это хоть более-менее нормально. А вот Вася каждый день сношается с мужиками - вот за это я его, мерзавца, изничтожу сейчас!"
     
  16. Бредущий

    Бредущий Заблокирован

    Алексей, короче.
    Чтобы не было дискусий дальнейших, как у гомосексуальных людей, так и гетеросексуальных - есть желание заниматься сексом. Кто-то осуществляет его с близким человеком(коим может быть супруг, партнер и т.д.), кто-то со случайным. Православие не блудом считает, секс только в освященном церковью браке. Вы можете вполне в это верить, т.е. верить в то, что если православный священник вас повенчает с Зиной, то сношать Зину - Бог больше не будет считать для вас грехом. А все остальные сношения - будет... Для меня это как-то... Не смешно конечно... А по меньшей мере непонятно. Точнее, я бы разделял эту точку зрения, если бы всецело уверовал в Церковь Христову... Я верующий человек, но я верю в Бога... а не в церковь и ритуалы. Поэтому для меня лично, допустим секс только с близким человеком.( к примеру моя девушка и т.д.). Конечно, если мы повенчаемся - это здорово. И это не потому, что Бог - это грехом счетает, а потому что... для меня это процесс, который лучше проходит с близким человеком, чем с незнакомым.
    А далее к сути вопроса. Уважаемый Алексей, насколько я понимаю большинсво народа на сайте пытается избавится от самого желания заниматься сексом с людьми своего пола. Можно всю жизнь, держать это желание и "не блудить". Только нахрен это кому надо? Вам нравится мучаться в жизни? Ослабить сексуальное желание Пост конечно поможет... Но избавить вас от влечения? Помилуйте... Для этого надо меняться, прорабатывать страхи, внутренние проблемы, обретать утраченную идентификацию со своим гендером. Чем тут может помочь пост и молитва? Чем-то конечно помочь может... Но сами по себе эти два инструмента - проблему не решат. Почитайте материалы опять же...Просто обращение к Христу - из тех кто писал материалы по теме - не помогло. Зато психотерапия... пожалуйста помогала, и без обращения к Христу кстати.
    Алексей, разделите понятие беспорядочные половые связи и сексуальное влечение к своему полу... Может нам тогда станет легче общаться.
     
  17. Андрей

    Андрей Новый участник

    я вот иной раз тоже задумываюсь, а что если люди настолько огрубели, что блудную страсть в той форме в какой она культивируется в обществе, например: мужчина должен выполнять свои мужские обязанности каждый день, ну или хотя бы через день, почитают за норму? А что если Бог дал естественное физиологическое влечение только для продления рода? А в той разженной форме, в которой оно сейчас существует в обществе не угодно Богу? Ведь любой человек, который почему -то считает себя геем, без проблем, физиологически смог бы спать с любимой девушкой, к примеру, раз в месяц, или допустим раз в неделю. А вот для того, чтобы иметь близость ежедневно или по несколько раз в день, для этого нужно разжигать в себе страсть... Случается, что человек имеющий гс страсть, считает себя ненормальным лишь потому, что он не имеет такой же по силе гетеро страсти, тогда как и то и другое - ненормально. И вот он начинает молиться, чтобы Бог заменил ему одно зло на другое. И, разумеется, не получает просимого... Опытно знаю, что постом и молитвой можно избавиться от гс страстей, Господь может дать любовь к девушке, появляется влечение к женскому полу, но чтобы разжечь в себе блудную гетеро страсть постом и молитвой - это нонсенс. Только диавол разжигает блуд вплоть до зоофилии и пр. извращений... "огонь неугасающий и червь неусыпающий"

    Вот такие вот размышления, возможно в чем-то ошибочные.
     
  18. Удивительно правдивые слова вы сказали! Даже устыдили меня - ведь я поначалу так и хотел: чтобы [противоестественная] гс страсть заменилась бы на [естественную] блудную гетеросексуальную страсть. И, естественно, не получал просимого. Я, наивный, даже пытался "корректировать" себя путем просмотра не "извращенной" гс порнухи, а перейти на "нормальное" порно. А потом думал: а почему же еще сильнее разжигается мое би-влечение?

    Думаю, ни один православный не станет это оспаривать.
     
  19. Андрей

    Андрей Новый участник

    Мне думается, важно еще не подменить понятия блуда и акта любви, возможного между мужчиной и женщиной в браке... Мне как-то одна верующая девушка говорила: когда муж и жена веруют в Бога и любят друг друга, тогда и в постели у них будет гармония.
     
  20. Бредущий

    Бредущий Заблокирован

    Акт любви возможен только в браке?:D
     

Поделиться этой страницей