Близким: coming out

Тема в разделе "Для близких и друзей", создана пользователем Nell, 1 мар 2008.

  1. Nell

    Nell Moderator Команда форума

    Близким: coming out
    Когда тот, кого мы любим рассказывает нам, о своей борьбе с гомосексуальным влечением мы можем оказаться в затруднительном положении, не зная, как нам на это реагировать. Несмотря на поднявшуюся в нас бурю чувств, мы должны осознать, каким риском для него/ нее было поделиться этой информацией с нами. То, как мы отреагируем будет основой наших дальнейших отношений, вызвав открытость и понимание или оборонительную позицию и отчуждение. Здесь важны несколько соображений.
    Во-первых, в свете сделанных разоблачений, близкий нам человек нуждается в любви и приятии более, чем когда-либо. Он/она боится, что его признания вызовут его отторжение семьей. Поэтому важно проявить любовь как словами, так и действиями как можно скорее. Возможно, слова любви – единственное, что нам удастся сразу и это будет хорошо.
    Во вторых, вы можете быть уверены, что ваш любимый изучал тему гомосексуализма изнутри и снаружи в течении некоторого времени. Нет сомнений, что он\она получил заряд и поддержку от других геев, сражавшихся с традиционной библейской интерпретацией и знаком с теориями о происхождении гомосексуальных чувств. Другими словами, он существенно опережает вас в знакомстве с проблемой. Возможно, ваше единственное знание о гомосексуализме сводится к тому, что вы почерпнули из СМИ, показывающих воинствующую сторону движения секс меньшинств за равные права, или к вопросам и проблемам вызванным СПИДом. Возможно, вы всегда думали, что быть геем – просто дело личного выбора, и вы не в состоянии вообразить, как можно выбрать такое! Скорее всего вы даже произносили слово «гомосексуалист» менее всего относя его к кому-либо из членов своей семьи. Так что не вините себя, если вам потребуется время для переработки этой новой шокирующей информации..
    В третьих, вы должны узнать как можно больше о гомосексуализме. Это может быть вам неприятно, но это действительно необходимо. Когда вы узнаете и осмыслите новую информацию из чтения литературы, или от тех, кто борется с гомосексуализмом, об их чувствах и опыте, барьеры возникшие между вами, могут разрушится.
    Старайтесь общаться с человеком в целом, не думая о его гомосексуализме. Отважьтесь познакомиться с кем –нибудь из его друзей. Запросто может оказаться, что вы будете единственным христианином в их жизни, и Господь может использовать вас, чтобы привести их к Нему. В жизни это случается, когда близкие не уходят от такого общения. И кроме, того, не поддавайтесь искушению изменить то, что говорит Библия о гомосексуализме, для удовольствия своего любимого.
    Сейчас более, чем, когда-либо ему необходимо нечто стабильное в его жизни. Тогда у него будет возможность вернуться, когда Господь заставит его искать другие ответы на вопросы, чем те, что он нашел в гей-мире.
    __________________
     
  2. сергей

    сергей Новый участник

    Вам дано то, что дано не многим - влюбиться по-настоящему. Используйте этот шанс вновь и вновь. Хорошо бы посмотреть сказку "щелкунчик". Она многое может расказать. Дай бог вам веры и сил духовных, чтобы быстро и легко научиться решать подобные мелкие неприятности.
    А любовь к вам ещё придет.
    А может вы все еще любите того парня? Значит эти чувства взаимны и он тоже вас еще любит. Используйте свой шанс.
    Вы достаточно сильная личность, поэтому бог посылает вам такие испытания.
    Меня ваша история зацепила за душу.
    Такое ощущение, что я тоже влюбился в вас, но похоже, что это только мания любви, если вы любите того парня.
    А вы представляете какие у вас будут красивые дети, если все получится!
    Желаю вам счастья!
     

Поделиться этой страницей