Преодоление-Х Новый форум       

Вернуться   Преодоление-Х > Все форумы > О вере, неверии и сомнении
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 09:35
michail michail вне форума
Младший участник

Indigo, искреннее спасибо за ссылки, разобрался что к чему. Как всегда - ученые открыли, журналисты передернули. тебе - "ПОЛНЫЙ ЗАЧОТ автоматом" по генетике .
4 процента отличия генома в биологическом виде не ставят под сомнение положение о передаче наследственных признаков через генетический аппарат.
Больше скажу - разница между геномом человека и шимпанзе составляет менее 4 процентов (!). А отличия куда как велики. Причем, если экстраполировать эту "обезянью-человеческую мутацию" дальше на геном человека. то она приводит к одному - болезни Дауна!
Старый 06-10-2007, 01:28
Danila Danila вне форума
Супер старожил

Цитата:
Сообщение от michail

Данила, прошу еще раз -скажи как правильно упоминать православных священников во множественном числе в третьем лице, если обращение "святые отцы" неверно.

Отец, батюшка, отец+имя - тут вроде устава то нет, но главное - святым отцом не называть, поскольку святые отцы - это канонизированные. Прости, Михаил, что одергиваю тебя. Я с детства ехидный был..
Старый 08-10-2007, 08:07
Индиго Индиго вне форума
Administrator

Цитата:
Сообщение от michail
4 процента отличия генома в биологическом виде не ставят под сомнение положение о передаче наследственных признаков через генетический аппарат.
Больше скажу - разница между геномом человека и шимпанзе составляет менее 4 процентов (!). А отличия куда как велики.

То есть, вас не смущает, что у уважаемого генетика отличий от других людей столько-же, сколько между обезьяной и человеком?
Подозреваю, что и другие люди, а не только великий генетик, отличаются между собой не меньше. Тем не менее, они принадлежат к одному виду хомо сапиенс, хотя, если исходить из генетической вариантности, то следовало-бы то-ли кажого человека рассматривать как уникальное существо (что впрочем, верно даже не зная о 4%) , то-ли отнести шимпанзе к нашему виду, поскольку у них отличий столько-же, сколько и у людей между собой.

Последний раз редактировалось Индиго, 08-10-2007 в 08:09.
Старый 08-10-2007, 08:49
Младший участник

Индиго! К сожалению Вы забываете самую распространенную современную формулировку биологического вида "живые организмы относятся к одному биологическому виду если имеют одинаковый генотип, могут свободно скрещиваться и давать жизнеспособное плодовитое потомство". Очевидно, что все расы человека - один вид (имеют плодовитое потомство), а человек и шимпанзе - нет, не скрещиваются. Примеры межвидового скрещивание есть, они редки - лошадь и осел (мул и лошак рождаются, но стерильны), а тигр и лев похоже, один вид (лигры и тигроны вполне жизнеспособны и плодовиты).
Безусловно, генетика слишком молодая наука, чтобы не "подкидывать" нам очередные порции загадок.

Еще. Индиго! ну что за "класс "человек"! (Это на другой ветке). пожалуй, лекции по общей биологии стоит продолжить

Последний раз редактировалось michail, 09-10-2007 в 05:14.
Старый 16-10-2007, 15:24
о.Александр о.Александр вне форума
Модератор

Уважаемые участники дискуссии! напоминаю вам, что люди читают сообщения на форуме дабы получить что-то полезное для себя, а отнюдь не потому что у них полно свободного времени "читать ради читать".

Даю время для итоговых высказываний вашей позиции о дарвинизме и будем закрывать эту ветку. Писать про "постных зайцев" и пр. предлагаю в специально созданной ветке "Мысли не по теме, которые хочется сообщить другим" http://www.overcoming-x.ru/forum/showthread.php?t=3277
Да разреши, пожалуй, я сумел бы все на пальцах объяснить.

Тем, кто мукой - да не мукою
Все приметы засыпает, засыпает на ходу
Слезы с луком
Ведь подать рукою
И погладишь в небе свою заново рожденную звезду.
Старый 24-10-2007, 20:18
Betyar Betyar вне форума
Младенец

Цитата:
Сообщение от Danila
Это как-то странно, Михаил, но интересно) А почему "святые отцы"? так вроде католики священников называют, а ты же у нас православный) И почему пишешь "братья во Христе", а сестр не упомянул?) Не-не, я не придираюсь, просто интересно)

"святые отцы" - так называют католических священников русские переводчики, а не католики )))
Старый 22-12-2007, 07:46
Младший участник

По умолчанию Не по теме

Дорогие друзья! Я как обычно выбрал эту столь любимую мною ветку, несмотря на сообщение не по теме.
Я покидаю данный форум на неопределенно долгое время, ухожу недалеко, буду смотреть "одним глазом" на дискуссию и материалы сайта.
Основные задачи, которые я ставил перед собой, находясь на данном форуме - выполнены, надо двигаться дальше.
Открыт для личной переписки. Установившиеся контакты, надеюсь, будут продолжены. Бог даст, и все мои намечаемые встречи в реале состоятся. (кстати, куда-то пропал Данила).
Всех с наступающими праздниками!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра