Дорога послушания Богу (опыт больного СПИДом)

Дорога послушания Богу

Майк Хокинс. Отошел ко Господу

Благодарим Nell за перевод

Почему кто-то решает быть гомосексуалистом? Почему люди выбирают жизнь, полную отверженности и насмешек, хотя в мире есть столько возможностей проявить себя иначе перед людьми и Богом? Почему некоторым как будто предначертано быть вовлеченными во что-то, что приносит столько сердечной боли? Многие, как и я когда-то, убеждены, что другого пути просто нет, что мы рождены такими и должны это принять.

На самом деле, на мой выбор сексуальной ориентации повлияли многие события. С детства я помню, что меня привлекали только парни. Я отчаянно хотел найти себе друзей среди мальчишек, быть с ними заодно, играть вместе. Но, как я ни старался, ничего не получалось. Мне плохо давался спорт, поэтому если ребята играли в командные игры, я всегда наблюдал со стороны. Когда в школе набирали команду, меня брали последним, потому что если я был в команде, она обычно проигрывала. Надо мной часто смеялись и дразнили «девочкой». Снова и снова мне давали понять, что я не достоин быть мальчиком. Поэтому я стал играть с девочками. Я начал вести себя все больше и больше как девочка, что вызвало только большую изоляцию от других мальчиков в школе и по соседству.

По мере того, как я отдалялся от других мужчин, потребность в связи с ними все возрастала и не получала удовлетворения. Я хотел, чтобы у меня были друзья-парни, я отчаянно нуждался в их дружбе. Я хотел участвовать в том, в чем участвовали другие ребята вокруг меня. Задумываясь о собственной сексуальности в подростковый период, я, перепутав, воспринял мою потребность в общении с другими мужчинами как сексуальное влечение и испытывал чувство глубокой вины, что только снижало мою самооценку. Я чувствовал себя еще менее достойным быть мужчиной. С моей порушенной мужской идентичностью было очень легко сделать следующий шаг в сексуальную активность. Секс в некотором смысле удовлетворял и смягчал мою нужду в сочувствии и дружбе с другими парнями. Чем больше я входил в мир гомосексуальных связей, тем больше я верил в то, что моя жизнь такой и должна была быть. Поскольку с детства я жаждал мужской дружбы, я был убежден, что рожден гомосексуалом и для меня нет другого способа удовлетворить потребность в любви, свойственную людям, как только с представителями своего пола.

Я вырос в христианской семье. Я читал Библию с детства и знал, что она говорит о гомосексуальности. Но я не мог понять: если Бог – это любовь, а все, в чем я нуждался, – любовь, то как гомосексуальная любовь может быть неправильной? Я бился над этим вопросом в подростковом возрасте и юности. Встал выбор между убеждениями и потребностью в любви. И я оставил свою веру и стал искать удовлетворения гомосексуальных желаний. Я чувствовал, что найду здесь любовь и поддержку, а от церкви не ждал ничего, кроме обвинений и осуждения.

Когда я рассказал родителям о своем выборе, это разбило их сердца. Тем не менее, их реакция была не такой, как я ожидал. Мой отец, работая в церкви еще с тех пор, когда мне было 8 лет, был очень консервативен в своих взглядах. Он настолько был предан своему служению, что я думал, что он отвергнет меня и никогда не захочет иметь со мной дела. Я был уверен, что от меня они просто откажутся. Но он и мама удивили меня! «Мы не можем принять твой образ жизни и твой выбор», – сказали они. — «Мы верим, что он неправильный, что это грех, и нам больно от этого. Но мы никогда не перестанем любить тебя. Сынок, мы хотим быть частью твоей жизни, поэтому не выбрасывай нас из нее. Мы любим тебя и будем с тобой всегда, когда будем тебе нужны».

В последующие годы я не раз подвергал эти слова испытанию и принес моим родителям много боли в ходе этих проверок. Они не оставили меня, хотя порой им было очень тяжело терпеть. Но через них, через их любовь я увидел, как Бог может любить. Я говорил им, как я презираю и ненавижу их. Я намеренно делал вещи, которые заставляли их плакать и разочаровываться снова и снова. Но они всегда ждали меня. И я медленно начал понимать, что то, что я ищу в гомосексуальности, нельзя найти вне Иисуса Христа. Чтобы удовлетворить мое желание любить и быть любимым, мне нужна была Его любовь.

В конце концов, я пришел к пониманию, что моя гомосексуальность была моим выбором, и в моей жизни есть другие варианты. Я мог найти проявление того, что мне было нужно, в мужской дружбе, без гомосексуального уклона. В 1 Послании к Коринфянам, 6, 9-11, в стихах, которые очень часто используют для обвинения, я нашел отпущение грехов и спасение. Стих 11 гласит: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа». Я увидел в этом стихе, что даже в древней Церкви были люди, которые были гомосексуалами, но Иисус освободил их. Изменение возможно!

Освободиться от гомосексуальности нелегко. Но чем ближе я становился ко Христу, тем легче становилась моя битва. Было множество тех, кто любил меня и служил мне на всем этом пути. Я думаю об одном друге – Кейте, который был просто другом. Он проводил время со мной, молился со мной и учил меня, как разными способами отвоевать обратно мою мужественность. Он помог мне найти свое мужское достоинство. Людям, преодолевающим гомосексуальность, необходимо научиться развивать отношения. А как христианам, хорошо бы нам быть похожими на Кейта, который всегда хотел и был готов достичь и обнять в любви Христовой каждого из тех, кто нуждался в Его любви.

Сегодня я свободен от гомосексуальности милостью Иисуса, ибо Он силен истинно изменять наши сердца. Как говорит Давид: « Сердце чисто сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным научи меня. Научу беззаконных путям твоим и нечестивые к Тебе обратятся» (Пс.50, 12-15).

Господь действительно сотворил внутри меня чистое сердце, и я чувствовал бесконечную благодарность Ему за любовь. Однако около года после того, как я взял обязательство оставить гомосексуальность, я получил печальное известие, что я ВИЧ-инфицирован. ВИЧ – вирус, который вызывает СПИД. Бог знал о моем обязательстве изменить мою жизнь. Почему Он позволил этому случиться со мной? СПИД страшная болезнь, и я думал, что моя жизнь кончится мгновенно. Когда я начал узнавать об этой болезни подробнее, я обнаружил, что несколько лет у меня еще есть. Наверное, больше всего я боялся, что мог заразить тех, кого люблю.

Вскоре я узнал, что обычные повседневные контакты не представляют риска заражения. Единственный способ, которым я мог заразить кого-то, — это через кровь или через секс. Я тогда очень сильно разозлился. Я испытывал гнев на Бога за то, что Он позволил этому случиться в моей жизни. Гнев на то, что я буду вынужден сталкиваться с гомосексуальной темой, по-видимому, весь остаток моей жизни. Гнев за стыд, который я испытывал. Этот гнев произвел бунт, и какое-то время я реально боролся за то, чтобы снова найти себя. Но Господь милостив, Он послал людей, которые наставляли меня, чтобы привести обратно в Его любящие руки.

В декабре 1991 мне был поставлен диагноз СПИД. Это означало, что моя иммунная система не может больше бороться с обычными инфекциями в окружающей среде. Я заразился гистоплазмозом – болезнью, которую люди со здоровой иммунной системой могут легко победить. Но моя иммунная система не справлялась. Инфекция поразила мое тело в течение нескольких дней и начала разрушать все его основные органы. В конце концов, врач сказал моим родителям, что не думает, что я выкарабкаюсь, и пришло время собрать семью для того, чтобы сказать мне последнее «прости».

До этого момента мы никому не говорили, что я болен СПИДом. Мы боялись отвержения, с которым могли столкнуться, и держали это в себе. Теперь мои родители и я столкнулись с проблемой, которую уже не могли прятать, мы нуждались в поддержке друзей и любимых. Мы начали рассказывать, что у меня СПИД и я умираю. Вместо отвержения, которого мы ожидали, мы обнаружили, что наша церковная община, наши друзья и наша семья сплотились вокруг нас и оказали нам поддержку, которая была нам так необходима. Люди начали молиться. Они стали молиться о том, чтобы Господь исцелил меня и сохранил мне жизнь. К Богу возносились молитвы, чтобы Он сделал то, что не могут доктора. И Господь откликнулся: вскоре я был в состоянии покинуть госпиталь и уйти домой. Он исцелил меня от гистоплазмоза и с тех пор хранил мое здоровье.

Я все еще болен СПИДом. У меня почти совсем нет иммунитета, и только милость Божия продолжает поддерживать меня здоровым и активным почти все время. Теперь я задаю вопрос не «почему Господь позволил этому случиться со мной?», а «как Господь хочет это использовать в моей жизни?». Во 2-ом Послании к Коринфянам, 12, 7-9, Он дает мне ответ: «И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны удручать меня, чтоб я не превозносился. Трижды молил я Господа, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «Довольно для тебя благодати моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».

Господь дал мне множество возможностей поделиться моим опытом с другими. Он забрал трагедию и отчаяние СПИДа и превратил его в мощное орудие Его молитвы и милосердия. Когда я делился моей историей с другими, я видел, что это помогает им открыть для себя более глубокие отношения с Богом. Я встречал молодых ребят, которые брали обет ждать до свадьбы и только потом вступать в сексуальные отношения. Я видел, что мои собственные отношения с Богом достигли новой близости, которой я мог не испытать, если бы не было СПИДа. Хотя СПИД – смертельное заболевание, он учит нас, КАК нужно жить. СПИД сделал меня ближе к моей семье и помог восстановить так много отношений. Это то, что апостол Павел имеет в виду под силой, совершающейся в немощи, когда говорит: «Я охотнее буду хвалиться своими немощами…» Я узнал, что Господь больше, чем все жизненные проблемы и беды. Он больше, чем гомосексуальность. Когда я думал, что выхода нет, Он указал мне выход. Он больше СПИДа. Когда я думал, что моя жизнь кончена, Он научил меня, как жить и защитить мое тело от смерти. СПИД (AIDS) стал больше, чем Синдром приобретенного имуннодефицита. Сейчас это Adventure in Divine Submission (Дорога послушания Богу). СПИД научил меня, что если я просто сумею подчинить свою жизнь, свои неудачи, свои проблемы, беспокойства и страхи Богу раз и навсегда, Он возьмет на себя мои нужды, и «я буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».

Некролог Майка Хокинса

Вильям Майкл «Майк» Хокинс родился 14 декабря 1964 и умер от СПИДА 27 июля 1995 в возрасте 30 лет, 7 месяцев и 13 дней. Он попал к Пэтси и Мэрлин Хокинсам в возрасте 4 дней прямо из детского госпиталя в Амарилло, Техас. Он окончил школу в 1983 и 2 года учился в колледже Центрального университета штата. И в школе, и в колледже Майк активно занимался музыкой и играл в театре, пел соло и в музыкальных группах. Майк был управляющим универсамами Oak Tree в Оклахома-Сити и Литл Рок, Арканзас. Когда Майкл заболел СПИДом, он управлял «Голливудским портретом» в Литл Рок. В январе 1992 Майк основал и стал первым директором Христианской сети СПИДа (Christian AIDS Network), отделения служения First Stone Ministries. Девиз CAN — «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Флп. 4, 13). CAN – организация, призванная для служения больным СПИДом, обеспечивающая группы поддержки семьям и друзьям жертв СПИДа, информацию о СПИДе в церквях, школах, студенческих союзах.

Майкл был популярным ведущим, свидетельствующим о своем избавлении от гомосексуальности на основе библейских истин:

1) гомосексуализм – грех;

2) гомосексуализм – выбор, а не наследственная черта;

3) освобождение от гомосексуализма не план, а лицо, и это лицо – Иисус Христос.

СПИД — » Acquired Immune Deficiency Syndrome,» но для Майка он был Adventure In Divine Submission,» (Дорога послушания Богу), сокращение, которое Майк придумал, чтобы описать свой путь к вере. И если бы его спросили, почему он страдал от СПИДа, он сказал бы так же, как Павел во 2-ом Послании Коринфянам, 12, 7: «Когда я немощен, тогда силен».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus RSS-материал